Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 ноября 2009 | Архив

Иван Квитка: партия предложила кандидатуры на должность губернатора Еврейской АО

В их число входят мэр Биробиджана Александр Винников, член Совета Федерации Игорь Глуховский и председатель заксобрания Анатолий Тихомиров.

На заседании Президиума Генерального совета Партии «Единая Россия» принято решение внести на рассмотрение президента Российской Федерации три кандидатуры на должность губернатора Еврейской автономной области. Об этом в комментарии ER.RU сообщил руководитель Дальневосточного Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия», депутат Госдумы Иван Квитка.

«В число предложенных Партией кандидатур входят мэр Биробиджана Александр Винников, член Совета Федерации Игорь Глуховский и председатель Законодательного Собрания Еврейской автономной области, секретарь регионального Политсовета Партии Анатолий Тихомиров», – сообщил Иван Квитка.

Руководитель Дальневосточного МКС заметил, что очередность перечисленных им кандидатур представлена в алфавитном порядке.

«Все кандидаты – известные и уважаемые люди в регионе, имеют высокий авторитет, принимают непосредственное участие в социально-экономических и политических процессах области. Считаем предложенные кандидатуры равнозначными», – подчеркнул Квитка.

edinros.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.