СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
16 декабря 2009 | Архив

Президента устроили кандидаты в губернаторы ЕАО

Дмитрий Медведев согласился со списком кандидатур на должность губернатора Еврейской автономной области, которые представила ему «Единая Россия».

Пресс-служба Кремля сообщила о том, что Дмитрий Медведев внесет в Законодательное собрание Еврейской автономной области представление о кандидатуре губернатора ЕАО из числа лиц, предложенных президиумом генерального совета партии «Единая Россия».

По поручению главы государства первый заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков направил соответствующее уведомление президиуму генерального совета всероссийской политической партии «Единая Россия».

Напомним, что на должность губернатора Еврейской автономной области ЕР выдвинула три кандидатуры. Это мэр Биробиджана Александр Винников, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Игорь Глуховский и председатель Законодательного собрания Еврейской автономной области Анатолий Тихомиров.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.