Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 декабря 2009 | Архив

Президента устроили кандидаты в губернаторы ЕАО

Дмитрий Медведев согласился со списком кандидатур на должность губернатора Еврейской автономной области, которые представила ему «Единая Россия».

Пресс-служба Кремля сообщила о том, что Дмитрий Медведев внесет в Законодательное собрание Еврейской автономной области представление о кандидатуре губернатора ЕАО из числа лиц, предложенных президиумом генерального совета партии «Единая Россия».

По поручению главы государства первый заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков направил соответствующее уведомление президиуму генерального совета всероссийской политической партии «Единая Россия».

Напомним, что на должность губернатора Еврейской автономной области ЕР выдвинула три кандидатуры. Это мэр Биробиджана Александр Винников, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Игорь Глуховский и председатель Законодательного собрания Еврейской автономной области Анатолий Тихомиров.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.