блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 марта 2010 | Архив

Губернатор ЕАО провел совещание

На аппаратном совещании Александр Винников проинформировал коллег о результатах командировки в Москву и дал ряд поручений своим заместителям.

Говоря о новой редакции программы социально- экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья на 2014 -2018 годы, губернатор поручил первому заместителю председателя правительства Валерию Шулятикову возглавить работу по внесению в нее предложений от ЕАО. Другие поручения касались подготовки соглашений с Министерством регионального развития РФ и Министерством образования и науки РФ о финансировании объектов по ФЦП социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья на 2008 – 2013 годы, готовящихся к подписанию в ближайшее время, а также разработки программы мелиорации земель в ЕАО, мероприятий к празднованию 65-летия Победы в ВОВ, назначения в органах власти и бюджетных учреждениях ответственных лиц за энергоэффективность и некоторых других направлений деятельности органов исполнительной власти.

Александр Винников представил коллегам Дмитрия Проходцева, назначенного на должность первого заместителя председателя правительства. Он будет курировать вопросы функционирования и развития промышленности, транспорта, энергетики, связи, строительства и архитектуры, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства и ряд других. До сих пор Дмитрий Проходцев занимал должность первого заместителя главы мэрии города Биробиджана.

eao.ru

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.