Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
30 марта 2010 | Архив

Губернатор ЕАО провел совещание

На аппаратном совещании Александр Винников проинформировал коллег о результатах командировки в Москву и дал ряд поручений своим заместителям.

Говоря о новой редакции программы социально- экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья на 2014 -2018 годы, губернатор поручил первому заместителю председателя правительства Валерию Шулятикову возглавить работу по внесению в нее предложений от ЕАО. Другие поручения касались подготовки соглашений с Министерством регионального развития РФ и Министерством образования и науки РФ о финансировании объектов по ФЦП социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья на 2008 – 2013 годы, готовящихся к подписанию в ближайшее время, а также разработки программы мелиорации земель в ЕАО, мероприятий к празднованию 65-летия Победы в ВОВ, назначения в органах власти и бюджетных учреждениях ответственных лиц за энергоэффективность и некоторых других направлений деятельности органов исполнительной власти.

Александр Винников представил коллегам Дмитрия Проходцева, назначенного на должность первого заместителя председателя правительства. Он будет курировать вопросы функционирования и развития промышленности, транспорта, энергетики, связи, строительства и архитектуры, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства и ряд других. До сих пор Дмитрий Проходцев занимал должность первого заместителя главы мэрии города Биробиджана.

eao.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.