Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 июня 2010 | Архив

Губернатор ЕАО убедился в надежности границы

Фото: primamedia.ru

Глава еврейской автономии Александр Винников побывал на открытии погранпоста на границе России с Китаем. По данным пресс-службы губернатора, всего на территории ЕАО действуют 22 погранзаставы – самое большое количество по сравнению с другими субъектами РФ.

Губернатор ЕАО Александр Винников принял участие в торжественном открытии поста в поселке Самара-Орловка Николаевского пограничного отделения. Современный пограничный пост представляет собой мини-городок из двух жилых двухквартирных домов с необходимой инфраструктурой. Он возведен всего за семь месяцев и оборудован новейшими системами охраны и видеонаблюдения.

Пост, созданный для выполнения задачи охраны границы, относится к пограничному отделению, открывшемуся два года назад в самом крупном населенном пункте Смидовичского района Еврейской автономной области – поселке Николаевка. Напомним, что на территории ЕАО действуют 22 погранзаставы – самое большое количество по сравнению с другими субъектами РФ. Общая протяженность государственной границы России и Китая в пределах области составляет около 500 км. Поэтому бывший губернатор ЕАО Николай Волков поддерживал постоянные отношения с руководством пограничников, а новый глава региона Александр Винников продолжил эту традицию.

В пресс-службе губернатора отмечают, что отделение и пост созданы в соответствии с федеральной целевой программой обустройства государственной границы РФ.

Версия для печати