Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 июня 2010 | Архив

Губернатор ЕАО убедился в надежности границы

Фото: primamedia.ru

Глава еврейской автономии Александр Винников побывал на открытии погранпоста на границе России с Китаем. По данным пресс-службы губернатора, всего на территории ЕАО действуют 22 погранзаставы – самое большое количество по сравнению с другими субъектами РФ.

Губернатор ЕАО Александр Винников принял участие в торжественном открытии поста в поселке Самара-Орловка Николаевского пограничного отделения. Современный пограничный пост представляет собой мини-городок из двух жилых двухквартирных домов с необходимой инфраструктурой. Он возведен всего за семь месяцев и оборудован новейшими системами охраны и видеонаблюдения.

Пост, созданный для выполнения задачи охраны границы, относится к пограничному отделению, открывшемуся два года назад в самом крупном населенном пункте Смидовичского района Еврейской автономной области – поселке Николаевка. Напомним, что на территории ЕАО действуют 22 погранзаставы – самое большое количество по сравнению с другими субъектами РФ. Общая протяженность государственной границы России и Китая в пределах области составляет около 500 км. Поэтому бывший губернатор ЕАО Николай Волков поддерживал постоянные отношения с руководством пограничников, а новый глава региона Александр Винников продолжил эту традицию.

В пресс-службе губернатора отмечают, что отделение и пост созданы в соответствии с федеральной целевой программой обустройства государственной границы РФ.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.