Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 сентября 2010 | Архив

Губернатор застраивает еврейскую автономию

Глава ЕАО Александр Винников поставил задачу – ежегодно увеличивать объемы вводимого в эксплуатацию жилья в регионе. Для этого планируется стимулировать инвестиционную активность и частную инициативу населения. Приоритет отдан комплексной застройке городов Биробиджан и Облучье.

В еврейской автономии завершается разработка областной целевой программы развития жилищного строительства, реализация которой рассчитана до 2015г. Перспективы в этой сфере губернатор автономии Александр Винников обсудил на специальном совещании вместе со своими подчиненными, а также представителями Пенсионного фонда РФ по ЕАО и регионального оператора ипотечного кредитования.

Как сообщает пресс-секретарь губернатора Наталья Новоселова, приоритетным направлением новой программы станет ежегодный прирост объемов вводимого в эксплуатацию жилья. Среди задач, которые предстоит выполнить, – стимулирование инвестиционной активности и частной инициативы граждан, максимальная обеспеченность строительных работ местными строительными материалами, системное развитие отдельных территорий муниципальных районов, комплексная застройка городов Биробиджан и Облучье.

В соответствии с проектом программы в ближайшие пять лет ежегодно будет вводиться от 52 до 80 тыс. квадратных метров жилья.

В основные разделы программы Александр Винников предложил включить мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, реализации потребностей жителей области в социальном жилье, переселению их из ветхого жилищного фонда, обеспечению жильем детей-сирот и инвалидов, а также по развитию жилищно-коммунальной инфраструктуры. Учитывая, что собственных средств региона для обеспечения квартирами социально незащищенных жителей ЕАО будет недостаточно, Александр Винников дал поручение областному управлению архитектуры и строительства обосновать необходимые объемы софинансирования из федерального бюджета.

Версия для печати