Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 октября 2010 | Архив

Губернатор ЕАО решил и дальше экономить

Во время обсуждения регионального бюджета на 2011г. глава еврейской автономии Александр Винников рекомендовал не сокращать число областных программ, а «поискать другие источники оптимизации средств»: к примеру, уменьшить расходы долгосрочного характера и, эффективно используя, сэкономить бюджетные средства в конце этого года.

Губернатор Еврейской автономной области Александр Винников провел рабочее совещание по вопросам формирования областного бюджета на 2011г. По данным пресс-службы главы региона, в основном финансовом документе области планируется усилить социальные направления, в частности проиндексировать детские пособия, перевести бюджетников на отраслевые системы оплаты труда, предусмотреть компенсации при возрастающих тарифах на жилищно-коммунальные услуги. Значительно будет увеличено финансирование областных программ.

В то же время известно, что собственных доходов для покрытия дефицита бюджета будет недостаточно, поэтому на совещании обсуждались вопросы приоритетного финансирования. Учитывая социальную направленность областных программ, Александр Винников предложил их не сокращать, а «поискать другие источники оптимизации средств». Например, уменьшить расходы долгосрочного характера и, эффективно используя, сэкономить бюджетные средства в четвертом квартале 2010г.

Версия для печати