Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
5 октября 2010 | Архив

Губернатор ЕАО решил и дальше экономить

Во время обсуждения регионального бюджета на 2011г. глава еврейской автономии Александр Винников рекомендовал не сокращать число областных программ, а «поискать другие источники оптимизации средств»: к примеру, уменьшить расходы долгосрочного характера и, эффективно используя, сэкономить бюджетные средства в конце этого года.

Губернатор Еврейской автономной области Александр Винников провел рабочее совещание по вопросам формирования областного бюджета на 2011г. По данным пресс-службы главы региона, в основном финансовом документе области планируется усилить социальные направления, в частности проиндексировать детские пособия, перевести бюджетников на отраслевые системы оплаты труда, предусмотреть компенсации при возрастающих тарифах на жилищно-коммунальные услуги. Значительно будет увеличено финансирование областных программ.

В то же время известно, что собственных доходов для покрытия дефицита бюджета будет недостаточно, поэтому на совещании обсуждались вопросы приоритетного финансирования. Учитывая социальную направленность областных программ, Александр Винников предложил их не сокращать, а «поискать другие источники оптимизации средств». Например, уменьшить расходы долгосрочного характера и, эффективно используя, сэкономить бюджетные средства в четвертом квартале 2010г.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.