СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
13 октября 2010 | Архив

Губернатор ЕАО повышает квалификацию

Губернатор области Александр Винников принимает участие в семинаре для руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации. Он проходит с 11 по 15 октября в Москве на базе Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации. В программе семинара – лекции по темам: организация взаимодействия с институтами гражданского общества; региональный аспект экономической стратегии страны; взаимодействие регионов и федерального центра; инновации и внедрение новых технологий в промышленности; направления совершенствования межбюджетных отношений, о реформе Вооруженных Сил Российской Федерации и другие.

Перед губернаторами в качестве преподавателей выступят первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Владислав Сурков, первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков, генеральный прокурор Юрий Чайка, министр регионального развития Виктор Басаргин, министр промышленности и природных ресурсов Виктор Христенко, министр иностранных дел Сергей Лавров, помощник Президента РФ Аркадий Дворкович, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, министр обороны Анатолий Сердюков и другие федеральные министры.

Пресс-секретарь губернатора ЕАО

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.