Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
13 октября 2010 | Архив

Губернатор ЕАО повышает квалификацию

Губернатор области Александр Винников принимает участие в семинаре для руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации. Он проходит с 11 по 15 октября в Москве на базе Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации. В программе семинара – лекции по темам: организация взаимодействия с институтами гражданского общества; региональный аспект экономической стратегии страны; взаимодействие регионов и федерального центра; инновации и внедрение новых технологий в промышленности; направления совершенствования межбюджетных отношений, о реформе Вооруженных Сил Российской Федерации и другие.

Перед губернаторами в качестве преподавателей выступят первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Владислав Сурков, первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков, генеральный прокурор Юрий Чайка, министр регионального развития Виктор Басаргин, министр промышленности и природных ресурсов Виктор Христенко, министр иностранных дел Сергей Лавров, помощник Президента РФ Аркадий Дворкович, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, министр обороны Анатолий Сердюков и другие федеральные министры.

Пресс-секретарь губернатора ЕАО

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.