СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
3 ноября 2010 | Архив

Губернатор ЕАО сократит разницу с Москвой

Фото: РИА Новости

Глава Еврейской автономной области Александр Винников заявил о необходимости перехода региона в другой часовой пояс и сокращения временной разницы с Москвой до шести часов. По мнению губернатора, это «должно положительно сказаться на решении многих вопросов управления».

Губернатор ЕАО Александр Винников провел аппаратное совещание, на котором предложил правительству области обсудить и поддержать инициативу других дальневосточных регионов по сокращению в ДФО количества часовых поясов. Глава еврейской автономии считает реальным переход его области на шестичасовую разницу с Москвой: по мнению Александра Винникова, это «должно положительно сказаться на решении многих вопросов управления».

Также, сообщает пресс-секретарь губернатора ЕАО, Винников дал ряд поручений своим заместителям и руководителям органов исполнительной власти, связанных с принятием проекта областного бюджета на 2011г., обеспечением жильем ветеранов и другими приоритетными задачами. Губернатор распорядился ежедневно контролировать ход отопительного сезона в муниципальных образованиях, а также усилить работу по энергоэффективности и энергосбережению.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.