Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
3 ноября 2010 | Архив

Губернатор ЕАО сократит разницу с Москвой

Фото: РИА Новости

Глава Еврейской автономной области Александр Винников заявил о необходимости перехода региона в другой часовой пояс и сокращения временной разницы с Москвой до шести часов. По мнению губернатора, это «должно положительно сказаться на решении многих вопросов управления».

Губернатор ЕАО Александр Винников провел аппаратное совещание, на котором предложил правительству области обсудить и поддержать инициативу других дальневосточных регионов по сокращению в ДФО количества часовых поясов. Глава еврейской автономии считает реальным переход его области на шестичасовую разницу с Москвой: по мнению Александра Винникова, это «должно положительно сказаться на решении многих вопросов управления».

Также, сообщает пресс-секретарь губернатора ЕАО, Винников дал ряд поручений своим заместителям и руководителям органов исполнительной власти, связанных с принятием проекта областного бюджета на 2011г., обеспечением жильем ветеранов и другими приоритетными задачами. Губернатор распорядился ежедневно контролировать ход отопительного сезона в муниципальных образованиях, а также усилить работу по энергоэффективности и энергосбережению.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.