Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
9 ноября 2010 | Архив

Винников сверяет планы автономии с урожаем сои

Глава ЕАО Александр Винников завил, что благодаря ежегодному увеличению урожая сои в регионе будет открыт перерабатывающий завод. Губернатор подчеркнул, что в этом случае у аграриев появится новый стимул к выращиванию сои.

На заседании правительства еврейской автономии губернатор Александр Винников сообщил, что к этому дню из 70 тыс. гектаров сои в области убрано более 64 тыс., а общий валовой сбор этой сельхозкультуры составил около 77,5 тыс. тонн. «Такого урожая сои область еще не получала», – отметил Александр Винников.

По мнению губернатора, полученный результат положительно скажется на финансовом состоянии хозяйств: средства от реализации сои пойдут на расчеты с кредиторами и позволят подготовиться к новому сельскохозяйственному году. Как сообщает пресс-секретарь главы ЕАО, Александр Винников поблагодарил сельских товаропроизводителей за работу, в результате которой в этом году получен достойный результат, вопреки неблагоприятным погодным условиям.

Также Александр Винников заявил, что возрастающие урожаи сои, а ее планируется к 2015г. получать не менее 100 тыс. тонн, заставляют предпринимать решительные шаги по организации ее переработки. «Нам нужно сделать все, чтобы к началу уборки урожая следующего года в ЕАО появился перерабатывающий завод, позволяющий получать не менее 15 видов соевых продуктов. Тогда и у крестьян появится новый стимул к ее выращиванию», – сказал губернатор.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.