Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 ноября 2010 | Архив

Винников сверяет планы автономии с урожаем сои

Глава ЕАО Александр Винников завил, что благодаря ежегодному увеличению урожая сои в регионе будет открыт перерабатывающий завод. Губернатор подчеркнул, что в этом случае у аграриев появится новый стимул к выращиванию сои.

На заседании правительства еврейской автономии губернатор Александр Винников сообщил, что к этому дню из 70 тыс. гектаров сои в области убрано более 64 тыс., а общий валовой сбор этой сельхозкультуры составил около 77,5 тыс. тонн. «Такого урожая сои область еще не получала», – отметил Александр Винников.

По мнению губернатора, полученный результат положительно скажется на финансовом состоянии хозяйств: средства от реализации сои пойдут на расчеты с кредиторами и позволят подготовиться к новому сельскохозяйственному году. Как сообщает пресс-секретарь главы ЕАО, Александр Винников поблагодарил сельских товаропроизводителей за работу, в результате которой в этом году получен достойный результат, вопреки неблагоприятным погодным условиям.

Также Александр Винников заявил, что возрастающие урожаи сои, а ее планируется к 2015г. получать не менее 100 тыс. тонн, заставляют предпринимать решительные шаги по организации ее переработки. «Нам нужно сделать все, чтобы к началу уборки урожая следующего года в ЕАО появился перерабатывающий завод, позволяющий получать не менее 15 видов соевых продуктов. Тогда и у крестьян появится новый стимул к ее выращиванию», – сказал губернатор.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.