Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
19 ноября 2010 | Архив

Премьер Израиля принял предложение главы еврейской автономии

Фото: На фото: Биньямин Нетаньяху

Губернатор Еврейской автономной области Александр Винников во время визита в Израиль пригласил премьера страны Биньямина Нетаньяху посетить ЕАО. По данным израильских СМИ, премьер «проявил особый интерес к персоне» Винникова. Глава ЕАО посетил ряд израильских предприятий – потенциальных деловых партнеров.

Губернатор ЕАО Александр Винников, как и ожидалось, был включен в состав российской делегации под руководством первого вице-премьера правительства РФ Виктора Зубкова и принял участие в ряде совместных российско-израильских встреч. В том числе губернатор еврейской автономии пообщался с главой правительства Израиля Биньямином Нетаньяху.

Как сообщил порталу IzRus источник в канцелярии премьера, Нетаньяху «проявил особый интерес к персоне» Александра Винникова и «оживленно расспрашивал о Биробиджане». Рассказав о своем регионе, Винников пригласил израильского премьера посетить Биробиджан. Губернатор ЕАО отметил, что в этом году область впервые в истории посетил президент России. Винников предложил Нетаньяху последовать его примеру и стать первым главой правительства Израиля, который побывает в данном регионе.

Добавим, что премьер Израиля был удивлен размерами еврейской автономии, которая, на его взгляд, занимает большую территорию – более 36 тыс. кв. км.

В то же время главной темой международной встречи стали перспективы сотрудничества между Россией и Израилем. По словам Виктора Зубкова, в нашей стране растет спрос на израильские технологии в сфере сельского хозяйства. В свою очередь Биньямин Нетаньяху призвал российские компании интегрироваться в израильский рынок добычи газа.

До начала работы российско-израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству губернатор ЕАО посетил высокотехнологичные предприятия известной израильской компании «Агрига» – ведущего производителя в области птицеводства, животноводства и рыбоводства. Александра Винникова и сопровождавших его предпринимателей из ЕАО интересовали вопросы организации производства, реализации новейших научно-технических разработок, возможности сотрудничества. Александр Винников отметил, что израильские коллеги оказывают всестороннюю поддержку организации визита и выполнению намеченной программы.

Версия для печати
Главное