Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 ноября 2010 | Архив

Премьер Израиля принял предложение главы еврейской автономии

Фото: На фото: Биньямин Нетаньяху

Губернатор Еврейской автономной области Александр Винников во время визита в Израиль пригласил премьера страны Биньямина Нетаньяху посетить ЕАО. По данным израильских СМИ, премьер «проявил особый интерес к персоне» Винникова. Глава ЕАО посетил ряд израильских предприятий – потенциальных деловых партнеров.

Губернатор ЕАО Александр Винников, как и ожидалось, был включен в состав российской делегации под руководством первого вице-премьера правительства РФ Виктора Зубкова и принял участие в ряде совместных российско-израильских встреч. В том числе губернатор еврейской автономии пообщался с главой правительства Израиля Биньямином Нетаньяху.

Как сообщил порталу IzRus источник в канцелярии премьера, Нетаньяху «проявил особый интерес к персоне» Александра Винникова и «оживленно расспрашивал о Биробиджане». Рассказав о своем регионе, Винников пригласил израильского премьера посетить Биробиджан. Губернатор ЕАО отметил, что в этом году область впервые в истории посетил президент России. Винников предложил Нетаньяху последовать его примеру и стать первым главой правительства Израиля, который побывает в данном регионе.

Добавим, что премьер Израиля был удивлен размерами еврейской автономии, которая, на его взгляд, занимает большую территорию – более 36 тыс. кв. км.

В то же время главной темой международной встречи стали перспективы сотрудничества между Россией и Израилем. По словам Виктора Зубкова, в нашей стране растет спрос на израильские технологии в сфере сельского хозяйства. В свою очередь Биньямин Нетаньяху призвал российские компании интегрироваться в израильский рынок добычи газа.

До начала работы российско-израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству губернатор ЕАО посетил высокотехнологичные предприятия известной израильской компании «Агрига» – ведущего производителя в области птицеводства, животноводства и рыбоводства. Александра Винникова и сопровождавших его предпринимателей из ЕАО интересовали вопросы организации производства, реализации новейших научно-технических разработок, возможности сотрудничества. Александр Винников отметил, что израильские коллеги оказывают всестороннюю поддержку организации визита и выполнению намеченной программы.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.