Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
6 декабря 2010 | Архив

Губернатор ЕАО: «Проект станет локомотивом для увеличения производства сои»

Фото: debri-dv.ru

Два проекта, заявленные властями ЕАО на конференции «Единой России» в Хабаровске, одобрены руководством партии. Представляя программу глубокой комплексной переработки сои, губернатор Александр Винников отметил, что «проект сложный, но наиболее перспективный», и в нем заинтересованы сельхозпроизводители области.

Губернатор Еврейской автономной области Александр Винников принял участие в межрегиональной конференции «Единой России» в Хабаровске. Как сообщает пресс-служба главы ЕАО, участники форума обсудили 67 региональных инвестиционных проектов, 15 из них признаны первоочередными. При подведении итогов первого дня председатель высшего совета ЕР Борис Грызлов сказал, что реализация этих проектов поддержана и будет находиться под постоянным контролем «Единой России».

Из пяти проектов, предложенных Еврейской автономной областью, «партийными» станут «Биробиджанский промышленно-транспортный узел», входящий в состав кластера черной металлургии в Приамурье, и «Организация глубокой комплексной переработки сои на территории ЕАО».

Губернатор Александр Винников отметил, что в реализации второго проекта заинтересованы сельхозпроизводители области: «Проект, конечно, сложный, но, считаю, наиболее перспективный. Убежден, что он станет локомотивом для увеличения производства сои».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.