Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 декабря 2010 | Архив

Губернатор ЕАО: «Проект станет локомотивом для увеличения производства сои»

Фото: debri-dv.ru

Два проекта, заявленные властями ЕАО на конференции «Единой России» в Хабаровске, одобрены руководством партии. Представляя программу глубокой комплексной переработки сои, губернатор Александр Винников отметил, что «проект сложный, но наиболее перспективный», и в нем заинтересованы сельхозпроизводители области.

Губернатор Еврейской автономной области Александр Винников принял участие в межрегиональной конференции «Единой России» в Хабаровске. Как сообщает пресс-служба главы ЕАО, участники форума обсудили 67 региональных инвестиционных проектов, 15 из них признаны первоочередными. При подведении итогов первого дня председатель высшего совета ЕР Борис Грызлов сказал, что реализация этих проектов поддержана и будет находиться под постоянным контролем «Единой России».

Из пяти проектов, предложенных Еврейской автономной областью, «партийными» станут «Биробиджанский промышленно-транспортный узел», входящий в состав кластера черной металлургии в Приамурье, и «Организация глубокой комплексной переработки сои на территории ЕАО».

Губернатор Александр Винников отметил, что в реализации второго проекта заинтересованы сельхозпроизводители области: «Проект, конечно, сложный, но, считаю, наиболее перспективный. Убежден, что он станет локомотивом для увеличения производства сои».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».