Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
8 декабря 2010 | Архив

Губернатор ЕАО борется с коррупцией

О взаимодействии органов государственной власти, местного самоуправления, средств массовой информации, общественных организаций в предупреждении и борьбе с «бытовой коррупцией» шла речь на заседании Совета при губернаторе области по противодействию коррупции. Только так – всем миром и комплексными мерами можно эффективно бороться с этим социальным пороком, – подчеркнул, открывая заседание, губернатор Александр Винников. С информацией о том, в каких сферах и формах проявляется «бытовая коррупция» и как ей противостоят правоохранительные органы, выступили прокурор области Александр Золотухин и начальник управления внутренних дел по ЕАО Василий Олейник.

Глава муниципального образования «Город Биробиджан» Андрей Пархоменко рассказал о том, что предпринимается мэрией областного центра, чтобы предупредить бытовую коррупцию в сфере образования, а главный врач областной больницы Константин Гасиленко – о противодействии ей во вверенном ему лечебном учреждении.

По итогам обсуждения Совет принял решение, в котором отметил, что проводимая органами государственной власти и местного самоуправления работа по устранению условий, способствующих коррупционным правонарушениям, пока не в полной мере отвечает положениям утверждённой Президентом страны Национальной стратегии противодействия коррупции. Для организации более эффективного взаимодействия в этом вопросе управлению государственной службы и кадровой политики и управлению по взаимодействию с органами местного самоуправления аппарата губернатора поручено сформировать рабочую группу.

Были даны также конкретные поручения и рекомендации руководителям органов исполнительной власти области и местного самоуправления, общественным организациям по налаживанию сотрудничества со средствами массовой информации для освещения этой тематики и правового просвещения населения.

Важнейшим фактором в устранении почвы для «бытовой коррупции» губернатор области Александр Винников считает «электронное правительство». Он призвал глав районов активизировать работу по его внедрению.

eao.ru

Версия для печати