Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
14 декабря 2010 | Архив

Глава ЕАО пригрозил коммунальщикам ночными проверками

Глава еврейской автономии Александр Винников на совещании с членами регионального правительства подчеркнул: несмотря на хорошую подготовку к зиме, жилищно-коммунальное хозяйство работает напряженно. Губернатор поручил взять под особый контроль работу котельных, организовать их проверки, в том числе и в ночное время.

Александр Винников провел аппаратное совещание, одной из главных тем которого стало прохождение отопительного периода. Губернатор ЕАО подчеркнул: несмотря на хорошую подготовку к зиме, жилищно-коммунальное хозяйство работает напряженно, медленно решаются вопросы поставок топлива для котельных.

Как сообщает пресс-служба главы автономии, Александр Винников поручил взять под особый контроль работу котельных, организовать их проверки в ночное время. Также губернатор отметил: в период усиливающихся морозов необходимо постоянно следить за температурным режимом в учреждениях социальной сферы.

На совещании обсуждалось также выполнение поручений президента РФ, озвученных в его послании Федеральному собранию, и перспективы двух крупных проектов ЕАО, одобренных на конференции ЕР в Хабаровске. Напомним: речь идет о создании Биробиджанского промышленно-транспортного узла, входящего в состав кластера черной металлургии в Приамурье, и организации глубокой комплексной переработки сои на территории ЕАО. По предложению губернатора Александра Винникова специальная рабочая группа займется изучением рынка соевой продукции, ее сбыта в России и странах АТР.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.