Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 декабря 2010 | Архив

Губернатор ЕАО требует честности

Фото: eao.ru

Глава еврейской автономии Александр Винников раскритиковал руководителей районов, которые не только срывают отопительный сезон, но и утаивают проблемы от правительства региона. «Информация с мест должна быть достоверной», – подчеркнул губернатор.

На заседании Совета глав муниципальных образований при губернаторе ЕАО обсуждался ход отопительного сезона, в частности, отчитались руководители тех районов, где с начала декабря уже отмечены срывы поставок топлива в котельные, а также снижение температуры в домах и других объектах. Глава области Александр Винников назвал такие случаи фактическим срывом отопительного периода.

Губернатор подчеркнул, что правительство региона всегда готово прийти на помощь муниципалитетам, но для этого информация с мест должна быть достоверной: «Те возмущения, которые высказывают жители, вполне обоснованны. Мы должны предоставлять им качественные услуги. Но один момент очень меня настораживает: то, что информация, которая передается в оперативный штаб, поступает в правительство, является недостоверной. Делается это либо от незнания истинного положения дел, либо умышленно – для того чтобы сгладить ситуацию. Это что за подход сегодня? Правительство области не ищет себе дополнительную работу, но мы должны владеть ситуацией, чтобы понимать, что происходит, и своевременно помочь решить возникшие проблемы».

Как сообщила пресс-секретарь губернатора ЕАО Наталья Новоселова, Александр Винников потребовал урегулировать поставки топлива и обеспечить контроль работы котельных, а также регулярно информировать население о нормативах и тарифах ЖКХ.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.