СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
23 декабря 2010 | Архив

Винников выполнил «свадебное» поручение Медведева

Фото: РИА Новости

Губернатор еврейской автономии Александр Винников вручил ключи от квартиры молодоженам, которые зарегистрировались в день визита Дмитрия Медведева в ЕАО. Тогда президент поручил Винникову обеспечить новобрачных жильем.

Глава Еврейской автономной области Александр Винников поздравил с новосельем жителей Биробиджана Максима и Татьяну Ершовых, вручив им ключи от новой однокомнатной квартиры. Ершовы – одна из трех семейных пар, на свадьбе которых в июле Александр Винников побывал вместе с Дмитрием Медведевым. Напомним, тогда президент РФ рекомендовал губернатору обеспечить молодоженов жильем.

Сейчас Александр Винников лично оценил качество строительства и, как отмечают в пресс-службе губернатора, остался доволен. Глава региона отметил: «Сегодня я хочу выполнить поручение президента Дмитрия Анатольевича Медведева, которое он дал в день вашего бракосочетания. Мне очень приятно, что оно выполнено. Эта квартира теперь ваша законная».

Винников добавил, что «дом очень красиво смотрится на берегу Биры», и пожелал молодой семье рождения детей, «чтобы появлялся стимул к дальнейшему решению квартирного вопроса».

На вопрос, когда две другие пары получат обещанные квартиры, губернатор ответил журналистам: в начале следующего года.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.