Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
23 декабря 2010 | Архив

Винников выполнил «свадебное» поручение Медведева

Фото: РИА Новости

Губернатор еврейской автономии Александр Винников вручил ключи от квартиры молодоженам, которые зарегистрировались в день визита Дмитрия Медведева в ЕАО. Тогда президент поручил Винникову обеспечить новобрачных жильем.

Глава Еврейской автономной области Александр Винников поздравил с новосельем жителей Биробиджана Максима и Татьяну Ершовых, вручив им ключи от новой однокомнатной квартиры. Ершовы – одна из трех семейных пар, на свадьбе которых в июле Александр Винников побывал вместе с Дмитрием Медведевым. Напомним, тогда президент РФ рекомендовал губернатору обеспечить молодоженов жильем.

Сейчас Александр Винников лично оценил качество строительства и, как отмечают в пресс-службе губернатора, остался доволен. Глава региона отметил: «Сегодня я хочу выполнить поручение президента Дмитрия Анатольевича Медведева, которое он дал в день вашего бракосочетания. Мне очень приятно, что оно выполнено. Эта квартира теперь ваша законная».

Винников добавил, что «дом очень красиво смотрится на берегу Биры», и пожелал молодой семье рождения детей, «чтобы появлялся стимул к дальнейшему решению квартирного вопроса».

На вопрос, когда две другие пары получат обещанные квартиры, губернатор ответил журналистам: в начале следующего года.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.