Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 декабря 2010 | Архив

Александр Винников: «Понимание и культура поддерживают гражданский мир»

Губернатор области Александр Винников выразил свою позицию по вопросам, обсуждавшимся на заседании Госсовета. Известно, что повестку дня о государственной политике по поддержке семьи, материнства и детства, Президент России Дмитрий Медведев дополнил актуальной темой сохранения гражданского мира, межнационального и межконфессионального согласия в стране.

По мнению губернатора области Александра Винникова, вопросы межнациональных отношений всегда были и будут на повестке дня в любом регионе. «В Еврейской автономной области, имеющей национальный колорит, мирно живут и соседствуют граждане более ста национальностей. Ответственно могу сказать, что их взаимоотношения складываются на основе развития культур. Это заметно на проводимых в нашей области фестивалях еврейской и славянской культуры, патриотических, спортивных праздниках, форумах матерей, других мероприятиях. Я далек от мысли идеализировать ситуацию и поддерживаю Президента в том, что надо больше работать по упреждению каких бы то ни было национальных конфликтов, создавать атмосферу понимания и участвовать в решении межнациональных проблем. Но думаю, что работать надо именно в направлении развития культурных и духовных связей, общения с людьми различных национальностей, выявления общих точек зрения. Не важно, что объединит: национальная идея или патриотизм, у нас одна страна и это главное, что учит нас человеколюбию. Уверен, что дальнейшему сохранению стабильной обстановки в области будет способствовать введенный в наших школах учебный курс «Основы религиозных культур и светской этики».

Пресс-секретарь губернатора ЕАО

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».