мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
30 декабря 2010 | Архив

Руководители Еврейской автономной области поздравили жителей региона с Новым годом

Губернатор Еврейской автономной области Александр Винников и председатель Законодательного Собрания Анатолий Тихомиров пожелали в новом году хорошего настроения и реализации всех планов.

Дорогие земляки!

Приближается Новый год. В этот чудесный праздник мы по традиции вспоминаем яркие события года уходящего. В 2010 году их было немало. И несмотря на то что всё ещё давали о себе знать последствия экономического кризиса, этот год наверняка останется в нашей памяти как светлый и обнадёживающий. Прежде всего, благодаря 65-летию Великой Победы. Эта славная дата оказала позитивное влияние на всю жизнь области, позволила нам полнее ощутить нашу духовную общность и ответственность за судьбу страны, которую отстояло для нас поколение победителей.

Знаменательным и очень важным событием для области стал первый в ее истории визит главы государства. Поручения, которые Президент России Дмитрия Анатольевич Медведев дал на нашей земле федеральным министерствам, безусловно способствуют развитию области.

Уходящий год отмечен также трудовыми успехами наших земляков в различных отраслях экономики. В 2010 году объём строительных работ превысил прошлогодний более чем в два раза. Сданы в эксплуатацию 52 тысячи квадратных метров жилья, школа на 1000 мест в областном центре, активно велось строительство Кимкано-Сутарского ГОКа и проходящего по территории области участка нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан. Более чем в полтора раза вырос внешнеторговый оборот области. Наши дорожные строители реконструировали 40 километров региональных дорог, а земледельцы получили самый высокий за всю историю области урожай сои. И это перечисление можно продолжить.

Наверняка, у многих жителей области были в уходящем году и важные радостные события в семейной и личной жизни. Пусть всё это станет хорошим заделом для будущего!

От всей души поздравляем вас с Новым годом и предстоящим Рождеством!

Желаем вам в наступающем году только хорошего настроения, крепкого здоровья, счастья, благополучия, веры в свои силы и реализации всех ваших планов!

А.А. Винников, губернатор Еврейской автономной области

А.Ф. Тихомиров, председатель Законодательного Собрания Еврейской автономной области

eao.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.