Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
24 января 2011 | Архив

Винников поможет китайцам строителями и материалами

Фото: eao.ru

Глава еврейской автономии Александр Винников и глава китайской корпорации CNEEC Чжао Жолинь обсудили строительство Кимкано-Сутарского ГОКа. Он должен быть построен на территории ЕАО до 2013г. Винников и Жолинь договорились о привлечении к работам жителей региона и местных предприятий, производящих стройматериалы.

Губернатор еврейской автономии Александр Винников встретился с президентом Китайской национальной корпорации CNEEC Чжао Жолинем. Как сообщает пресс-служба главы региона, Жолинь проинформировал Винникова, что прибыл в Еврейскую автономную область с целью знакомства с площадками строительства, на которых в ближайшие три года будут возводиться объекты Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината (ГОК).

Напомним, что в декабре 2010г. ООО «Петропавловск – черная металлургия» и Китайская национальная корпорация по электрооборудованию подписали контракт на 12 млрд. рублей. Документом предусмотрено строительство сооружений обогатительной фабрики, настройка, пуско-наладка и ввод в эксплуатацию систем оборудования.

Александр Винников отметил, что правительство области делает все для того, чтобы бюрократические барьеры не мешали решению вопросов подготовки к строительству. Кроме того, в регионе создан межведомственный штаб по содействию строительству.

Губернатор ЕАО также выразил заинтересованность в том, чтобы на строительстве объектов ГОКа использовалась местная рабочая сила и материалы, выпускаемые на предприятиях региона. Глава китайской корпорации заверил Александра Винникова, что компания намерена привлекать к работе жителей региона, а также пользоваться услугами областных предприятий, производящих стройматериалы.

В ходе встречи губернатор еврейской автономии отметил значимость реализации данного инвестиционного проекта. Как сообщает пресс-служба главы региона, по словам Винникова, «он является важным элементом в планах создания металлургического кластера – одного из приоритетных проектов развития Дальнего Востока».

Добавим, что строительство горно-обогатительного комбината начнется в регионе в ближайшее время. Все работы должны быть завершены до 2013г.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.