Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
24 января 2011 | Архив

Пострадавшим от пожара выделена материальная помощь

Губернатор Александр Винников подписал распоряжение о выделении из фонда непредвиденных расходов (резервного фонда) правительства области 1 миллиона 165 тысяч рублей для оказания финансовой помощи семьям, пострадавшим в результате пожара в 16-квартирном жилом доме по улице Саперная, 20. Деньги имеют целевое назначение, они поступят на лицевой счет муниципального образования «Город Биробиджан».

Напомним, что трагедия произошла в ночь с 10 на 11 января. В результате пожара погибли 5 человек. Около 40 человек лишились жилья и имущества. Сразу после случившегося людей обеспечили одеждой и бесплатным питанием. Сейчас и до окончательного решения вопроса о дальнейшем расселении пострадавшие от пожара восемь семей проживают в нескольких общежитиях областного центра. Как сообщили в мэрии, с февраля их начнут обеспечивать жильем.

Уголовное дело возбуждено по статье 167 части 2 УК РФ «Умышленное уничтожение имущества, совершенное путем поджога, и повлекшее смерть людей». Как сообщили в пресс-службе областного УВД, не исключено, что статья будет переквалифицирована либо дополнена.

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».