Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 января 2011 | Архив

Глава ЕАО: контроль за коммунальщиками должен быть жестким

Фото: РИА Новости

Губернатор еврейской автономии Александр Винников поручил проанализировать деятельность управляющих компаний, работающих в сфере ЖКХ. По словам главы региона, большинство обращений от граждан касаются именно этой сферы, что может свидетельствовать о низком качестве услуг.

Проанализировать деятельность управляющих компаний, работающих в жилищно-коммунальной сфере Еврейской автономной области, поручил губернатор региона Александр Винников. По его словам, большинство обращений граждан в органы власти связано именно со сферой ЖКХ. Винников считает, что это свидетельствует о неудовлетворенности населения качеством предоставляемых услуг.

В то же время глава региона отметил, что граждане неактивно организуют товарищества собственников жилья и не всегда владеют информацией о своих правах и возможностях. По мнению Александра Винникова, вся необходимая информация по теме ЖКХ должна отражаться в СМИ и доводиться до населения.

Кроме того, губернатор еврейской автономии поручил своим заместителям держать под постоянным контролем вопросы водо-, тепло-, газо- и электроснабжения, а также обеспечения топливом населения и предприятий ЖКХ. «Мы должны знать, что у нас с газом, в какие сроки поставляется топливо, своевременно ли осуществляются предоплаты коммунальными предприятиями. Контроль должен быть жестким, он оправдан в нынешней ситуации», – сказал Александр Винников.

Глава региона добавил, что одним из важнейших ежедневных мероприятий остается контроль за температурным режимом в учреждениях социальной сферы.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».