Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
25 января 2011 | Архив

Глава ЕАО: контроль за коммунальщиками должен быть жестким

Фото: РИА Новости

Губернатор еврейской автономии Александр Винников поручил проанализировать деятельность управляющих компаний, работающих в сфере ЖКХ. По словам главы региона, большинство обращений от граждан касаются именно этой сферы, что может свидетельствовать о низком качестве услуг.

Проанализировать деятельность управляющих компаний, работающих в жилищно-коммунальной сфере Еврейской автономной области, поручил губернатор региона Александр Винников. По его словам, большинство обращений граждан в органы власти связано именно со сферой ЖКХ. Винников считает, что это свидетельствует о неудовлетворенности населения качеством предоставляемых услуг.

В то же время глава региона отметил, что граждане неактивно организуют товарищества собственников жилья и не всегда владеют информацией о своих правах и возможностях. По мнению Александра Винникова, вся необходимая информация по теме ЖКХ должна отражаться в СМИ и доводиться до населения.

Кроме того, губернатор еврейской автономии поручил своим заместителям держать под постоянным контролем вопросы водо-, тепло-, газо- и электроснабжения, а также обеспечения топливом населения и предприятий ЖКХ. «Мы должны знать, что у нас с газом, в какие сроки поставляется топливо, своевременно ли осуществляются предоплаты коммунальными предприятиями. Контроль должен быть жестким, он оправдан в нынешней ситуации», – сказал Александр Винников.

Глава региона добавил, что одним из важнейших ежедневных мероприятий остается контроль за температурным режимом в учреждениях социальной сферы.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.