Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
31 января 2011 | Архив

Александр Винников выступил на совещании по противодействию коррупции

Губернатор ЕАО Александр Винников принял участие в заседании президиума Совета по противодействию коррупции при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе. Заседание прошло в режиме видеоконференции. В совещании участвовали руководители дальневосточных субъектов федерации, правоохранительных, налоговых органов, органов местного самоуправления, главные федеральные инспекторы аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО, представители средств массовой информации.

Вначале участники совещания минутой молчания почтили память 35 жертв теракта в московском аэропорту Домодедово.

При рассмотрении вопросов повестки, касающихся исполнения законодательства по противодействию коррупции, заслушана информация руководителей субъектов федерации.

Как сказал Александр Винников, в Еврейской автономной области проведен комплекс мероприятий, направленных на противодействие коррупции. Нормативная правовая база субъекта сформирована практически по всем направлениям антикоррупционной деятельности органов исполнительной власти. Приняты: областной закон, целевая программа, ряд постановлений и распоряжений губернатора и правительства области. По результатам проведенных в 2010 году экспертиз, из 583 проверенных проектов нормативно-правовых актов, коррупциогенные факторы выявлены лишь в трех.

В декабре минувшего года на заседании Совета при губернаторе вопросы усиления противодействия бытовой коррупции обсуждались с участием органов государственной власти, местного самоуправления, СМИ, общественных организаций и правоохранительных органов. Была сформирована рабочая группа по разработке согласованного плана мероприятий.

Участники совещания также рассмотрели вопросы исполнения поручений Президента РФ по обеспечению правопорядка, безопасности на транспорте, созданию специальных учреждений для содержания иностранных граждан, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации по решению суда, о проекте типового кодекса этики и служебного поведения госслужащих РФ и муниципальных служащих.

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Версия для печати
Главное