Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 февраля 2011 | Архив

В Москве продолжается рабочая командировка губернатора ЕАО

Губернатор области Александр Винников и руководитель Рослесхоза Виктор Масляков заключили соглашение о взаимодействии правительства области и Федерального агентства лесного хозяйства в сфере охраны, воспроизводства и рационального использования лесов.

В ходе рабочей встречи руководители обсудили вопросы обеспечения пожарной безопасности в лесах Еврейской автономной области. На территории автономии планируется создание сети пожарно-химических станций третьего типа, отвечающих современным требованиям. Достигнута договоренность о выделении для этих целей 70 миллионов рублей. В 2011 году в автономии появятся две пожарно-химические станции третьего типа, еще три – в следующие два года.

С руководителем Рослесхоза рассмотрены вопросы строительства и реконструкции лесных дорог на территории государственного лесного фонда Еврейской автономной области в 2011 – 2013 годах. Губернатор ЕАО рассказал об инициативах в области лесных отношений. В автономии планируется реализация проектов по созданию лесных плантаций и их эксплуатации, создание селекционно-семеноводческого и межрегионального лесопожарного центров.

Сегодня Александр Винников проведет рабочие встречи в министерствах регионального развития и транспорта. На завтра запланированы еще четыре встречи в министерствах спорта, туризма и молодежной политики, культуры, иностранных дел и Росимуществе.

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.