Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
2 февраля 2011 | Архив

В Москве продолжается рабочая командировка губернатора ЕАО

Губернатор области Александр Винников и руководитель Рослесхоза Виктор Масляков заключили соглашение о взаимодействии правительства области и Федерального агентства лесного хозяйства в сфере охраны, воспроизводства и рационального использования лесов.

В ходе рабочей встречи руководители обсудили вопросы обеспечения пожарной безопасности в лесах Еврейской автономной области. На территории автономии планируется создание сети пожарно-химических станций третьего типа, отвечающих современным требованиям. Достигнута договоренность о выделении для этих целей 70 миллионов рублей. В 2011 году в автономии появятся две пожарно-химические станции третьего типа, еще три – в следующие два года.

С руководителем Рослесхоза рассмотрены вопросы строительства и реконструкции лесных дорог на территории государственного лесного фонда Еврейской автономной области в 2011 – 2013 годах. Губернатор ЕАО рассказал об инициативах в области лесных отношений. В автономии планируется реализация проектов по созданию лесных плантаций и их эксплуатации, создание селекционно-семеноводческого и межрегионального лесопожарного центров.

Сегодня Александр Винников проведет рабочие встречи в министерствах регионального развития и транспорта. На завтра запланированы еще четыре встречи в министерствах спорта, туризма и молодежной политики, культуры, иностранных дел и Росимуществе.

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.