Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
4 февраля 2011 | Архив

Агропромышленный комплекс ЕАО получит поддержку Минсельхоза РФ

Около 100 миллионов рублей из федерального бюджета будут направлены в 2011 году на поддержку агропромышленного комплекса Еврейской автономной области в соответствии с соглашением, которое подписали 31 января в Москве губернатор области Александр Винников и министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник.

68 миллионов рублей пойдут на мероприятия по субсидированию процентной ставки банковских кредитов сельхозпроизводителям, поддержке племенного животноводства, элитного семеноводства, страхованию урожая сельскохозяйственных культур. Остальные средства, предусмотренные соглашением, направят на социальное развитие села, в том числе на строительство и приобретение жилья для молодых специалистов, реконструкцию школы в селе Лазарево Ленинского района.

В 2011 году наряду с федеральными средствами товаропроизводители области получат также поддержку из областного и местных бюджетов. В развитие агропромышленного комплекса автономии будут привлечены и средства из внебюджетных источников.

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.