Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 февраля 2011 | Архив

Агропромышленный комплекс ЕАО получит поддержку Минсельхоза РФ

Около 100 миллионов рублей из федерального бюджета будут направлены в 2011 году на поддержку агропромышленного комплекса Еврейской автономной области в соответствии с соглашением, которое подписали 31 января в Москве губернатор области Александр Винников и министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник.

68 миллионов рублей пойдут на мероприятия по субсидированию процентной ставки банковских кредитов сельхозпроизводителям, поддержке племенного животноводства, элитного семеноводства, страхованию урожая сельскохозяйственных культур. Остальные средства, предусмотренные соглашением, направят на социальное развитие села, в том числе на строительство и приобретение жилья для молодых специалистов, реконструкцию школы в селе Лазарево Ленинского района.

В 2011 году наряду с федеральными средствами товаропроизводители области получат также поддержку из областного и местных бюджетов. В развитие агропромышленного комплекса автономии будут привлечены и средства из внебюджетных источников.

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.