Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 февраля 2011 | Архив

Губернатор Александр Винников встретился с министром спорта, туризма и молодежной политики

В Минспорттуризме России состоялась рабочая встреча губернатора области Александра Винникова и министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталия Мутко. Во время беседы были обсуждены вопросы развития физической культуры и спорта в Еврейской автономной области. Речь шла о включении в федеральную целевую программу развития физической культуры и спорта Российской Федерации на 2006-2015 годы двух объектов: строительства многофункционального спортивного комплекса и реконструкции стадиона «Дружба» в областном центре.

В ходе встречи было подписано соглашение между Минспорттуризмом России и Еврейской автономной областью о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта. В соответствии с условиями соглашения правительство автономии берет на себя обязательства по обеспечению подготовки резерва для спортивных сборных команд области, развитию видов спорта, являющихся базовыми для Еврейской автономной области, а также адаптивной физической культуры, по организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышению квалификации специалистов в области физической культуры и спорта, обеспечению деятельности региональных центров спортивной подготовки и другие.

Комментируя итоги встречи с министром, губернатор области Александр Винников сказал: «Мы делаем реальные шаги в развитии спорта и физической культуры. В соответствующую областную целевую программу заложены средства на создание в этом году проектно-сметной документации по строительству многофункционального спортивного комплекса. Я попросил министра Виталия Леонтьевича Мутко поддержать нас. Проектно-сметная документация на реконструкцию стадиона «Дружба» уже разработана. В ближайшее время мы намерены уделить особое внимание этим двум объектам. А затем примемся за другие, так как считаем развитие физической культуры и спорта в Еврейской автономной области одним из приоритетных направлений социальной политики».

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Версия для печати
Главное