Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
4 февраля 2011 | Архив

Губернатор Александр Винников встретился с министром спорта, туризма и молодежной политики

В Минспорттуризме России состоялась рабочая встреча губернатора области Александра Винникова и министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталия Мутко. Во время беседы были обсуждены вопросы развития физической культуры и спорта в Еврейской автономной области. Речь шла о включении в федеральную целевую программу развития физической культуры и спорта Российской Федерации на 2006-2015 годы двух объектов: строительства многофункционального спортивного комплекса и реконструкции стадиона «Дружба» в областном центре.

В ходе встречи было подписано соглашение между Минспорттуризмом России и Еврейской автономной областью о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта. В соответствии с условиями соглашения правительство автономии берет на себя обязательства по обеспечению подготовки резерва для спортивных сборных команд области, развитию видов спорта, являющихся базовыми для Еврейской автономной области, а также адаптивной физической культуры, по организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышению квалификации специалистов в области физической культуры и спорта, обеспечению деятельности региональных центров спортивной подготовки и другие.

Комментируя итоги встречи с министром, губернатор области Александр Винников сказал: «Мы делаем реальные шаги в развитии спорта и физической культуры. В соответствующую областную целевую программу заложены средства на создание в этом году проектно-сметной документации по строительству многофункционального спортивного комплекса. Я попросил министра Виталия Леонтьевича Мутко поддержать нас. Проектно-сметная документация на реконструкцию стадиона «Дружба» уже разработана. В ближайшее время мы намерены уделить особое внимание этим двум объектам. А затем примемся за другие, так как считаем развитие физической культуры и спорта в Еврейской автономной области одним из приоритетных направлений социальной политики».

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.