Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
4 февраля 2011 | Архив

Губернатор Александр Винников встретился с министром спорта, туризма и молодежной политики

В Минспорттуризме России состоялась рабочая встреча губернатора области Александра Винникова и министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталия Мутко. Во время беседы были обсуждены вопросы развития физической культуры и спорта в Еврейской автономной области. Речь шла о включении в федеральную целевую программу развития физической культуры и спорта Российской Федерации на 2006-2015 годы двух объектов: строительства многофункционального спортивного комплекса и реконструкции стадиона «Дружба» в областном центре.

В ходе встречи было подписано соглашение между Минспорттуризмом России и Еврейской автономной областью о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта. В соответствии с условиями соглашения правительство автономии берет на себя обязательства по обеспечению подготовки резерва для спортивных сборных команд области, развитию видов спорта, являющихся базовыми для Еврейской автономной области, а также адаптивной физической культуры, по организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышению квалификации специалистов в области физической культуры и спорта, обеспечению деятельности региональных центров спортивной подготовки и другие.

Комментируя итоги встречи с министром, губернатор области Александр Винников сказал: «Мы делаем реальные шаги в развитии спорта и физической культуры. В соответствующую областную целевую программу заложены средства на создание в этом году проектно-сметной документации по строительству многофункционального спортивного комплекса. Я попросил министра Виталия Леонтьевича Мутко поддержать нас. Проектно-сметная документация на реконструкцию стадиона «Дружба» уже разработана. В ближайшее время мы намерены уделить особое внимание этим двум объектам. А затем примемся за другие, так как считаем развитие физической культуры и спорта в Еврейской автономной области одним из приоритетных направлений социальной политики».

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.