Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 февраля 2011 | Архив

Губернатор Александр Винников встретился с министром спорта, туризма и молодежной политики

В Минспорттуризме России состоялась рабочая встреча губернатора области Александра Винникова и министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталия Мутко. Во время беседы были обсуждены вопросы развития физической культуры и спорта в Еврейской автономной области. Речь шла о включении в федеральную целевую программу развития физической культуры и спорта Российской Федерации на 2006-2015 годы двух объектов: строительства многофункционального спортивного комплекса и реконструкции стадиона «Дружба» в областном центре.

В ходе встречи было подписано соглашение между Минспорттуризмом России и Еврейской автономной областью о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта. В соответствии с условиями соглашения правительство автономии берет на себя обязательства по обеспечению подготовки резерва для спортивных сборных команд области, развитию видов спорта, являющихся базовыми для Еврейской автономной области, а также адаптивной физической культуры, по организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышению квалификации специалистов в области физической культуры и спорта, обеспечению деятельности региональных центров спортивной подготовки и другие.

Комментируя итоги встречи с министром, губернатор области Александр Винников сказал: «Мы делаем реальные шаги в развитии спорта и физической культуры. В соответствующую областную целевую программу заложены средства на создание в этом году проектно-сметной документации по строительству многофункционального спортивного комплекса. Я попросил министра Виталия Леонтьевича Мутко поддержать нас. Проектно-сметная документация на реконструкцию стадиона «Дружба» уже разработана. В ближайшее время мы намерены уделить особое внимание этим двум объектам. А затем примемся за другие, так как считаем развитие физической культуры и спорта в Еврейской автономной области одним из приоритетных направлений социальной политики».

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».