прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
10 февраля 2011 | Архив

В ЕАО будет создана Общественная палата

Александр Винников утвердил Положение об Общественной палате. Она создается при губернаторе Еврейской автономной области и станет совещательно-консультативным органом, обеспечивающим взаимодействие граждан Российской Федерации, проживающих на территории Еврейской автономной области, общественных объединений и иных некоммерческих организаций с органами исполнительной власти области и органами местного самоуправления муниципальных образований в целях развития гражданского общества и выработки общего подхода к решению важнейших социально-экономических и общественно-политических вопросов.

Общественная палата формируется на основе добровольного участия в ее деятельности. Члены Общественной палаты смогут открыто обсуждать общественно значимые проблемы, анализировать общественное мнение, доводить его до органов исполнительной власти и местного самоуправления. Общественная палата полномочна вырабатывать рекомендации органам власти при определении приоритетов в сфере государственной поддержки общественных объединений и иных некоммерческих организаций, деятельность которых направлена на развитие в ЕАО гражданского общества.

Общественная палата при губернаторе ЕАО будет создана в первом квартале 2011 года, а ее первое заседание состоится не позднее, чем через 30 дней со дня утверждения губернатором области ее состава.

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Версия для печати