Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
16 февраля 2011 | Архив

Винников предлагает бороться с экстремизмом «деликатно»

Фото: eao.ru

Глава ЕАО Александр Винников на совещании по обеспечению правопорядка проанализировал ситуацию в области и заявил, что работы много, но «она должна проводиться деликатно». Кроме того, отмечено, что для сохранения социальной стабильности необходимо взаимодействие власти и общественных организаций.

Губернатор ЕАО Александр Винников провел координационное совещание по обеспечению правопорядка в области, где заявил: «Анализ ситуации в области говорит о том, что нам есть над чем работать. Но работа эта должна проводиться, я бы сказал, деликатно. Сегодня нет необходимости искусственно внедрять какие-то иные формы работы, если этого не требует сама обстановка, и поэтому самая главная наша задача – отслеживать ситуацию, анализировать, что происходит; если есть причины для беспокойства, принимать меры».

Отмечено также: в еврейской автономии сохраняется социальная стабильность, но для ее укрепления необходима взаимная работа органов государственной власти, муниципалитетов и общественных организаций.

Как сообщает пресс-служба губернатора, будет разработана специальная областная целевая программа, направленная на развитие гармоничных межнациональных и межконфессиональных отношений.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.