Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
16 февраля 2011 | Архив

Винников предлагает бороться с экстремизмом «деликатно»

Фото: eao.ru

Глава ЕАО Александр Винников на совещании по обеспечению правопорядка проанализировал ситуацию в области и заявил, что работы много, но «она должна проводиться деликатно». Кроме того, отмечено, что для сохранения социальной стабильности необходимо взаимодействие власти и общественных организаций.

Губернатор ЕАО Александр Винников провел координационное совещание по обеспечению правопорядка в области, где заявил: «Анализ ситуации в области говорит о том, что нам есть над чем работать. Но работа эта должна проводиться, я бы сказал, деликатно. Сегодня нет необходимости искусственно внедрять какие-то иные формы работы, если этого не требует сама обстановка, и поэтому самая главная наша задача – отслеживать ситуацию, анализировать, что происходит; если есть причины для беспокойства, принимать меры».

Отмечено также: в еврейской автономии сохраняется социальная стабильность, но для ее укрепления необходима взаимная работа органов государственной власти, муниципалитетов и общественных организаций.

Как сообщает пресс-служба губернатора, будет разработана специальная областная целевая программа, направленная на развитие гармоничных межнациональных и межконфессиональных отношений.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.