Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
25 февраля 2011 | Архив

Глава ЕАО: регион готов к партнерству с США

Фото: eao.ru

Губернатор ЕАО Александр Винников встретился с генеральным консулом США во Владивостоке Сильвией Рид Курран, которая впервые посетила Биробиджан. Стороны договорились развивать не только гуманитарные, но и экономические связи: гостья подчеркнула, что возможности для этого есть.

Глава еврейской автономии Александр Винников принял в Биробиджане генерального консула США во Владивостоке Сильвию Рид Курран. Отметим, что генконсул впервые прибыла в ЕАО, и это была ее первая встреча с Винниковым. Пресс-секретарь губернатора Наталья Новоселова сказала «Клубу Регионов»: «Во время встречи с консулом Александр Винников подчеркнул, что сотрудничество между США и ЕАО пока ограничивается только гуманитарной сферой, побратимскими связями между Биробиджаном и американским городом Биертоном, но ЕАО готова и к установлению экономических связей, например, в сельском хозяйстве, в создании инновационных производств, других сферах. Госпожа Курран сказала, что видит возможность для такого сотрудничества. Губернатор отметил, что в изучении истории и культуры еврейского переселенческого движения приняли участие ученые многих стран, в том числе из США, и это может стать еще одним направлением сотрудничества между ЕАО и Америкой».

Во время визита в ЕАО генконсул США также встретилась с руководством государственного природного заповедника «Бастак», посетила областной краеведческий музей, промышленно-торговую трикотажную фирму «Виктория», еврейскую религиозную общину «Фрейд» и синагогу.

Добавим: нынешний дипломатический ранг Сильвия Рид Курран получила менее полугода назад. До этого работала в Мексике, Канаде, Израиле и других странах, имеет степень магистра по управлению стратегическими ресурсами.

Версия для печати