Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 февраля 2011 | Архив

Глава ЕАО: регион готов к партнерству с США

Фото: eao.ru

Губернатор ЕАО Александр Винников встретился с генеральным консулом США во Владивостоке Сильвией Рид Курран, которая впервые посетила Биробиджан. Стороны договорились развивать не только гуманитарные, но и экономические связи: гостья подчеркнула, что возможности для этого есть.

Глава еврейской автономии Александр Винников принял в Биробиджане генерального консула США во Владивостоке Сильвию Рид Курран. Отметим, что генконсул впервые прибыла в ЕАО, и это была ее первая встреча с Винниковым. Пресс-секретарь губернатора Наталья Новоселова сказала «Клубу Регионов»: «Во время встречи с консулом Александр Винников подчеркнул, что сотрудничество между США и ЕАО пока ограничивается только гуманитарной сферой, побратимскими связями между Биробиджаном и американским городом Биертоном, но ЕАО готова и к установлению экономических связей, например, в сельском хозяйстве, в создании инновационных производств, других сферах. Госпожа Курран сказала, что видит возможность для такого сотрудничества. Губернатор отметил, что в изучении истории и культуры еврейского переселенческого движения приняли участие ученые многих стран, в том числе из США, и это может стать еще одним направлением сотрудничества между ЕАО и Америкой».

Во время визита в ЕАО генконсул США также встретилась с руководством государственного природного заповедника «Бастак», посетила областной краеведческий музей, промышленно-торговую трикотажную фирму «Виктория», еврейскую религиозную общину «Фрейд» и синагогу.

Добавим: нынешний дипломатический ранг Сильвия Рид Курран получила менее полугода назад. До этого работала в Мексике, Канаде, Израиле и других странах, имеет степень магистра по управлению стратегическими ресурсами.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.