блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
5 августа 2008 | Архив

Губернатор продлит срок эксплуатации дорог

На реконструкцию и строительство дорог ЕАО будет направлено около девяти миллиардов рублей из консолидированного бюджета. Этот вопрос Николай Волков обсуждал на последнем заседании регионального правительства.

В планах губернатора и правительства ЕАО – реконструкция дорожной сети протяженностью 133 км, а также строительство девяти новых мостов. Важно, что автономия получит существенную поддержку из федерального бюджета, и это позволит сделать покрытие автомагистралей более качественным. Во время обсуждения Николай Волков подчеркнул: «Дороги должны служить не менее 20 лет», – цитирует губернатора информационное агентство «Восток-Медиа». Напомним, что 4 августа премьер-министр Владимир Путин провел заседание президиума Правительства РФ, где решались вопросы развития Сибири и Дальнего Востока, в частности распределение субсидий на модернизацию дорог и строительство социально-инженерной инфраструктуры.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.