Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
9 марта 2011 | Архив

Губернатор ЕАО пересматривает федеральные нормы

Губернатор Александр Винников отчитался перед приемными семьями о том, как в еврейской автономии выполняется указ президента РФ об их поддержке. Губернатор пообещал пересмотреть нормативы по обеспечению приемных семей. По словам Винникова, в ЕАО они будут получать больше, чем предусмотрено федеральным законодательством.

Глава еврейской автономии Александр Винников побывал в гостях Валерия и Надежды Батьковых, которые воспитывают приемных детей. Также, сообщает пресс-служба губернатора, к разговору за чаем присоединились такие же семьи Гринько и Ивановых. Глава региона сказал, что давно хотел побывать в приемных семьях, узнать в каких условиях они живут, как воспитывают детей.

«У нас в области 188 детей в приемных семьях. Если они живут примерно хотя бы в такой атмосфере семейной, как у вас, считаю, что за этой формой воспитания – будущее, – отметил Александр Винников. – В нашей области с 2007г. начали официально образовываться приемные семьи. Времени прошло, казалось бы, немного, четвертый год, но, как нам кажется, это направление набирает силу».

Губернатор еврейской автономии пообещал, что в области будет принята своя программа помощи многодетным и приемным семьям, т.к. по распоряжению Дмитрия Медведева регионы имеют право устанавливать дополнительные выплаты и льготы. Для начала приемных по статусу сравняют с многодетными – тогда дети получат возможность бесплатно пользоваться услугами учреждений культуры, право на дополнительные выплаты во время подготовки к школе, бесплатные дрова для семей, проживающих в сельской местности.

Кроме того, руководство ЕАО вернет некоторые льготы, отмененные федеральным законодательством: например, первоочередное получение жилья взрослыми воспитанниками приемных семей. Два года назад в Биробиджане сдали «Дом сирот», где получили квартиры 70 семей бывших воспитанников детских домов.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.