Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 марта 2011 | Архив

Губернатор ЕАО пересматривает федеральные нормы

Губернатор Александр Винников отчитался перед приемными семьями о том, как в еврейской автономии выполняется указ президента РФ об их поддержке. Губернатор пообещал пересмотреть нормативы по обеспечению приемных семей. По словам Винникова, в ЕАО они будут получать больше, чем предусмотрено федеральным законодательством.

Глава еврейской автономии Александр Винников побывал в гостях Валерия и Надежды Батьковых, которые воспитывают приемных детей. Также, сообщает пресс-служба губернатора, к разговору за чаем присоединились такие же семьи Гринько и Ивановых. Глава региона сказал, что давно хотел побывать в приемных семьях, узнать в каких условиях они живут, как воспитывают детей.

«У нас в области 188 детей в приемных семьях. Если они живут примерно хотя бы в такой атмосфере семейной, как у вас, считаю, что за этой формой воспитания – будущее, – отметил Александр Винников. – В нашей области с 2007г. начали официально образовываться приемные семьи. Времени прошло, казалось бы, немного, четвертый год, но, как нам кажется, это направление набирает силу».

Губернатор еврейской автономии пообещал, что в области будет принята своя программа помощи многодетным и приемным семьям, т.к. по распоряжению Дмитрия Медведева регионы имеют право устанавливать дополнительные выплаты и льготы. Для начала приемных по статусу сравняют с многодетными – тогда дети получат возможность бесплатно пользоваться услугами учреждений культуры, право на дополнительные выплаты во время подготовки к школе, бесплатные дрова для семей, проживающих в сельской местности.

Кроме того, руководство ЕАО вернет некоторые льготы, отмененные федеральным законодательством: например, первоочередное получение жилья взрослыми воспитанниками приемных семей. Два года назад в Биробиджане сдали «Дом сирот», где получили квартиры 70 семей бывших воспитанников детских домов.

Версия для печати