Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 марта 2011 | Архив

Александр Винников: необходимо решать кадровый вопрос в здравоохранении

Тема укрепления системы здравоохранения области высококвалифицированными кадрами в течение ближайших нескольких лет вновь прозвучала на заседании областного правительства в связи с рассмотрением Территориальной программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи населению. С целью привлечения в автономию врачебных кадров губернатор Александр Винников поручил разработать условия обеспечения их жильем. На заседании правительства он потребовал приложить все усилия к решению проблемы, где, по его словам, полумерами не обойтись.

Отмечалось, что финансирование Территориальной программы государственных гарантий по сравнению с предшествующими годами улучшено и это позволит сократить дефицит ее финансовой обеспеченности до 38%. Общий объем средств, выделяемых по программе, составит 1,4 млрд. рублей, на каждого жителя в этом году будет выделено 7,6 тысяч рублей.

В соответствии с принятой программой, в 2011 году за неработающее население областной бюджет будет платить не ниже уровня 2010 года. Документом предусмотрено и предоставление бесплатных медицинских услуг соотечественникам, проживающим за рубежом и участвующим в программе добровольного переселения в Российскую Федерацию.

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».