Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 марта 2011 | Архив

Александр Винников: необходимо решать кадровый вопрос в здравоохранении

Тема укрепления системы здравоохранения области высококвалифицированными кадрами в течение ближайших нескольких лет вновь прозвучала на заседании областного правительства в связи с рассмотрением Территориальной программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи населению. С целью привлечения в автономию врачебных кадров губернатор Александр Винников поручил разработать условия обеспечения их жильем. На заседании правительства он потребовал приложить все усилия к решению проблемы, где, по его словам, полумерами не обойтись.

Отмечалось, что финансирование Территориальной программы государственных гарантий по сравнению с предшествующими годами улучшено и это позволит сократить дефицит ее финансовой обеспеченности до 38%. Общий объем средств, выделяемых по программе, составит 1,4 млрд. рублей, на каждого жителя в этом году будет выделено 7,6 тысяч рублей.

В соответствии с принятой программой, в 2011 году за неработающее население областной бюджет будет платить не ниже уровня 2010 года. Документом предусмотрено и предоставление бесплатных медицинских услуг соотечественникам, проживающим за рубежом и участвующим в программе добровольного переселения в Российскую Федерацию.

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».