Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
15 марта 2011 | Архив

Глава ЕАО освободил ветеранов от налогов

Фото: epochtimes.ru

По инициативе губернатора еврейской автономии Александра Винникова ветераны и инвалиды ВОВ будут освобождены от уплаты земельного налога. В областном управлении налоговой службы поддержали предложение Винникова.

Глава ЕАО Александр Винников провел аппаратное совещание с главами муниципальных поселений области, которых попросил проинформировать, готовы ли районы отменить земельный налог для ветеранов Великой Отечественной войны и инвалидов. В правительстве еврейской автономии «Клубу Регионов» пояснили: согласие территорий необходимо, т.к. речь идет о выпадающих доходах в бюджетах небогатых сельских поселений.

Треть муниципальных образований не только поддержали предложения, но и доложили о том, что уже подготовили на местном уровне необходимую юридическую базу. Кроме того, на официальном сайте управления Министерства по налогам и сборам по ЕАО появилась информация о том, его руководство поддержало идею главы региона Александра Винникова.

Как сообщила «Клубу Регионов» вице-спикер заксобрания ЕАО, руководитель комитета по бюджету и налогам Елена Самойленко, «глава субъекта федерации имеет право на подобные инициативы, согласно федеральному закону. Но такая же инициатива может быть проявлена и главами муниципальных образований. В этом случае получилась реформа «сверху».

По мнению Елены Самойленко, доля выпадающих доходов при отказе брать земельные подати с ветеранов и инвалидов, скорее всего, будет незначительной.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.