Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 марта 2011 | Архив

Глава ЕАО освободил ветеранов от налогов

Фото: epochtimes.ru

По инициативе губернатора еврейской автономии Александра Винникова ветераны и инвалиды ВОВ будут освобождены от уплаты земельного налога. В областном управлении налоговой службы поддержали предложение Винникова.

Глава ЕАО Александр Винников провел аппаратное совещание с главами муниципальных поселений области, которых попросил проинформировать, готовы ли районы отменить земельный налог для ветеранов Великой Отечественной войны и инвалидов. В правительстве еврейской автономии «Клубу Регионов» пояснили: согласие территорий необходимо, т.к. речь идет о выпадающих доходах в бюджетах небогатых сельских поселений.

Треть муниципальных образований не только поддержали предложения, но и доложили о том, что уже подготовили на местном уровне необходимую юридическую базу. Кроме того, на официальном сайте управления Министерства по налогам и сборам по ЕАО появилась информация о том, его руководство поддержало идею главы региона Александра Винникова.

Как сообщила «Клубу Регионов» вице-спикер заксобрания ЕАО, руководитель комитета по бюджету и налогам Елена Самойленко, «глава субъекта федерации имеет право на подобные инициативы, согласно федеральному закону. Но такая же инициатива может быть проявлена и главами муниципальных образований. В этом случае получилась реформа «сверху».

По мнению Елены Самойленко, доля выпадающих доходов при отказе брать земельные подати с ветеранов и инвалидов, скорее всего, будет незначительной.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.