Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
22 марта 2011 | Архив

Винников попросил не сеять «сою по сое»

Фото: eao.ru

Глава ЕАО Александр Винников призвал аграриев области в два раза увеличить площади под сев зерновых, т.к. «зерно сегодня выращивать не менее выгодно, чем сою». Также губернатор рекомендовал соблюдать севооборот, поскольку сеять «сою по сое – это путь в никуда».

Глава еврейской автономии Александр Винников посетил Октябрьский район, где проверил готовность к посевной, побывал в фермерских хозяйствах: оценил обстановку на полях, обеспеченность семенами, ГСМ, запчастями. Также Александр Винников провел расширенное совещание по развитию аграрного сектора территории: пригласил не только представителей местной власти и профильных структур в администрации области, но и крупных бизнесменов, успешных фермеров, руководителей сельхозпредприятий.

По информации пресс-службы губернатора, Винников пообещал аграриям поддержку: прежде всего – кредитами на семена, технику, горюче-смазочные материалы. Особое внимание глава региона обратил на соблюдение в хозяйствах севооборота: «Уже на протяжении 10 лет район сеет сою по сое. Это – путь в никуда. По данным химических анализов земля истощена, и сельхозинспекция может просто запретить сеять без севооборота».

Также губернатор поставил задачу в два раза увеличить площади под сев зерновых: по его мнению, зерно сегодня выращивать не менее выгодно, чем сою.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.