Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
22 марта 2011 | Архив

Винников попросил не сеять «сою по сое»

Фото: eao.ru

Глава ЕАО Александр Винников призвал аграриев области в два раза увеличить площади под сев зерновых, т.к. «зерно сегодня выращивать не менее выгодно, чем сою». Также губернатор рекомендовал соблюдать севооборот, поскольку сеять «сою по сое – это путь в никуда».

Глава еврейской автономии Александр Винников посетил Октябрьский район, где проверил готовность к посевной, побывал в фермерских хозяйствах: оценил обстановку на полях, обеспеченность семенами, ГСМ, запчастями. Также Александр Винников провел расширенное совещание по развитию аграрного сектора территории: пригласил не только представителей местной власти и профильных структур в администрации области, но и крупных бизнесменов, успешных фермеров, руководителей сельхозпредприятий.

По информации пресс-службы губернатора, Винников пообещал аграриям поддержку: прежде всего – кредитами на семена, технику, горюче-смазочные материалы. Особое внимание глава региона обратил на соблюдение в хозяйствах севооборота: «Уже на протяжении 10 лет район сеет сою по сое. Это – путь в никуда. По данным химических анализов земля истощена, и сельхозинспекция может просто запретить сеять без севооборота».

Также губернатор поставил задачу в два раза увеличить площади под сев зерновых: по его мнению, зерно сегодня выращивать не менее выгодно, чем сою.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.