Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 марта 2011 | Архив

Винников попросил не сеять «сою по сое»

Фото: eao.ru

Глава ЕАО Александр Винников призвал аграриев области в два раза увеличить площади под сев зерновых, т.к. «зерно сегодня выращивать не менее выгодно, чем сою». Также губернатор рекомендовал соблюдать севооборот, поскольку сеять «сою по сое – это путь в никуда».

Глава еврейской автономии Александр Винников посетил Октябрьский район, где проверил готовность к посевной, побывал в фермерских хозяйствах: оценил обстановку на полях, обеспеченность семенами, ГСМ, запчастями. Также Александр Винников провел расширенное совещание по развитию аграрного сектора территории: пригласил не только представителей местной власти и профильных структур в администрации области, но и крупных бизнесменов, успешных фермеров, руководителей сельхозпредприятий.

По информации пресс-службы губернатора, Винников пообещал аграриям поддержку: прежде всего – кредитами на семена, технику, горюче-смазочные материалы. Особое внимание глава региона обратил на соблюдение в хозяйствах севооборота: «Уже на протяжении 10 лет район сеет сою по сое. Это – путь в никуда. По данным химических анализов земля истощена, и сельхозинспекция может просто запретить сеять без севооборота».

Также губернатор поставил задачу в два раза увеличить площади под сев зерновых: по его мнению, зерно сегодня выращивать не менее выгодно, чем сою.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.