Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 мая 2011 | Архив

Руководство еврейской автономии не стало рубить с плеча

Губернатор еврейской автономии Александр Винников поручил правительству территории разработать программу обеспечения населения дровами. Проблема, по мнению главы области, острая, жители часто задают вопросы на эту тему. Один из вариантов, предложенных Винниковым, – создание специализированных заготовительных предприятий. Министры решили обсудить проблему в муниципалитетах, а затем провести еще одно областное совещание, чтобы принять окончательное решение.

По поручению главы ЕАО Александра Винникова члены правительства области на специальном совещании подняли проблему обеспечения населения дровами. В обсуждении приняли участие все министры и специалисты правительства, руководители областных ЖКХ и ТЭК, представители управления природными ресурсами и руководители районов.

По мнению вице-губернатора области Геннадия Антонова, задача снабжения дровами должна решаться в соответствии с федеральным законом «О местном самоуправлении», но у муниципалитетов нет на это ни техники, ни денег. Антонов подчеркнул: «Должны быть определены поставщики, обоснованы цены, транспортные тарифы. Нам необходимо знать, что думает местная власть о том, как организовать заготовку дров в сложившихся условиях, какой вариант наиболее приемлем».

Ряд идей министры предложили обсудить в муниципалитетах, а затем провести еще одно совещание в правительстве области, чтобы прийти к окончательному решению, которое устроит всех.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».