Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 мая 2011 | Архив

Руководство еврейской автономии не стало рубить с плеча

Губернатор еврейской автономии Александр Винников поручил правительству территории разработать программу обеспечения населения дровами. Проблема, по мнению главы области, острая, жители часто задают вопросы на эту тему. Один из вариантов, предложенных Винниковым, – создание специализированных заготовительных предприятий. Министры решили обсудить проблему в муниципалитетах, а затем провести еще одно областное совещание, чтобы принять окончательное решение.

По поручению главы ЕАО Александра Винникова члены правительства области на специальном совещании подняли проблему обеспечения населения дровами. В обсуждении приняли участие все министры и специалисты правительства, руководители областных ЖКХ и ТЭК, представители управления природными ресурсами и руководители районов.

По мнению вице-губернатора области Геннадия Антонова, задача снабжения дровами должна решаться в соответствии с федеральным законом «О местном самоуправлении», но у муниципалитетов нет на это ни техники, ни денег. Антонов подчеркнул: «Должны быть определены поставщики, обоснованы цены, транспортные тарифы. Нам необходимо знать, что думает местная власть о том, как организовать заготовку дров в сложившихся условиях, какой вариант наиболее приемлем».

Ряд идей министры предложили обсудить в муниципалитетах, а затем провести еще одно совещание в правительстве области, чтобы прийти к окончательному решению, которое устроит всех.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.