Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
27 мая 2011 | Архив

Правительство ЕАО окажет поддержку поселениям

Правительством ЕАО определены приоритетные направления, по которым в 2012 – 2014 годах будет оказываться поддержка развитию городских и сельских поселений. К ним относятся сфера жилищно-коммунального хозяйства и благоустройство, обеспечение пожарной безопасности, генеральное планирование территорий поселений и культура.

Соответствующим распоряжением правительства области главам городских и сельских поселений ЕАО рекомендовано разрабатывать и вносить в областное правительство предложения по вопросам, требующим первоочередного решения. Эту работу предстоит выполнять ежегодно до 10 июня.

На основании решения рабочей группы по вопросам поддержки развития городских и сельских поселений ЕАО предложения, поступившие от муниципалитетов, будут учитываться при разработке на очередной финансовый год областных целевых программ.

Финансирование принятых правительством областных целевых программ по приоритетным направлениям поддержки развития городских и сельских поселений ЕАО планируется осуществлять за счет предоставления из областного бюджета субсидий на софинансирование расходных обязательств бюджетам поселений.

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.