Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
1 июня 2011 | Архив

Глава ЕАО выполнит план по обращениям граждан

Глава еврейской автономии Александр Винников настаивает на том, чтобы у правительства региона был отдельный план по выполнению обращений населения. Губернатор поручил министрам в ближайшее время назначить встречи с жителями наиболее проблемных территорий ЕАО.

Александр Винников на аппаратном совещании правительства ЕАО дал поручение проанализировать и обобщить вопросы, которые поступили руководству региона от населения, сообщает пресс-служба губернатора.

«Мы должны принять план мероприятий по выполнению обращений граждан, – отметил Александр Винников. – Проблемы, которые не требуют капитальных затрат, в большей степени организационного плана, должны быть решены сразу. Значительная часть вопросов, в основном это касается ЖКХ, могут быть реализованы в рамках мероприятий подготовки к зиме. А проблемы, на решение которых потребуются значительные финансовые средства, должны быть учтены при формировании областных целевых программ. Подчеркну, что обращения граждан должны иметь силу приоритетов. Именно для этой цели мы и проводим такие встречи и личные приемы».

Губернатор поручил министрам в ближайшее время назначить встречи с жителями наиболее проблемных территорий ЕАО, откуда поступает наибольшее количество вопросов.

В частности, Александр Винников обратился к теме подготовки ЖКХ к зиме. По самому злободневному вопросу – взаимоотношений квартиросъемщиков с управляющими компаниями – глава области отметил: «Я держу эти вопросы на контроле, потому что, как вы понимаете, от этого зависит качество подготовки к зиме. Как показали итоги прошедшего отопительного периода, проблем много. Необходимо сделать все, чтобы в ближайшие две недели всеми, кто участвует в этом процессе, поставленные задачи понимались однозначно, не должно быть разночтений, кто и что должен делать, за что отвечать. Если кто-то занимается противоправными действиями – подключать правоохранительные органы, прокуратуру. Деятельность организаций, работающих в сфере ЖКХ, должна быть прозрачной. И о ней надо информировать население».

Версия для печати