Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 августа 2008 | Архив

Николай Волков: чем больше детей, тем меньше взнос за жилье

Сегодня на заседании правительства Еврейской автономии принято пять целевых программ, в том числе проект социального развития села.

Как сообщила «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Наталья Новоселова, программа социального развития села отражает стремление областной власти сохранить профессиональных специалистов, особенно молодые семьи, в сельской местности. Поэтому решено приобретать для них жилье: всего будет выделено более 155 млн. рублей из нескольких источников. При этом федеральный бюджет компенсирует 30% стоимости дома или квартиры, областной – 40%, а оставшуюся часть внесут сами сельские жители. По словам заместителя председателя правительства области Анатолия Кияшко, при обсуждении глава ЕАО Николай Волков внес существенную поправку. Он предложил стимулировать рождаемость на селе: при приобретении в собственность муниципального жилья доля средств, вложенных молодой семьей, будет уменьшаться пропорционально появлению каждого следующего ребенка. А при рождении троих детей будет полностью компенсирована из областного бюджета.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.