Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
12 августа 2008 | Архив

Николай Волков: чем больше детей, тем меньше взнос за жилье

Сегодня на заседании правительства Еврейской автономии принято пять целевых программ, в том числе проект социального развития села.

Как сообщила «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Наталья Новоселова, программа социального развития села отражает стремление областной власти сохранить профессиональных специалистов, особенно молодые семьи, в сельской местности. Поэтому решено приобретать для них жилье: всего будет выделено более 155 млн. рублей из нескольких источников. При этом федеральный бюджет компенсирует 30% стоимости дома или квартиры, областной – 40%, а оставшуюся часть внесут сами сельские жители. По словам заместителя председателя правительства области Анатолия Кияшко, при обсуждении глава ЕАО Николай Волков внес существенную поправку. Он предложил стимулировать рождаемость на селе: при приобретении в собственность муниципального жилья доля средств, вложенных молодой семьей, будет уменьшаться пропорционально появлению каждого следующего ребенка. А при рождении троих детей будет полностью компенсирована из областного бюджета.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».