Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 июня 2011 | Архив

Голикова добавит ЕАО средств на модернизацию

Фото: premier.gov.ru
На фото: Татьяна Голикова

В Москве подписано соглашение между ЕАО, Минздравсоцразвития РФ и федеральным фондом обязательного медицинского страхования. Большая часть средств пойдет на укрепление материально-технической базы и ремонт лечебных учреждений автономии. Губернатор Александр Винников уже предупредил областных чиновников, что они будут нести персональную ответственность за соблюдение сроков, т.к. деньги выделяются значительные.

Губернатор еврейской автономии Александр Винников подписал соглашение с Минздравсоцразвития РФ и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования (ОМС). Предмет соглашения – финансирование региональной программы модернизации здравоохранения на 2011-2012гг. Кроме губернатора, подписи под документом поставили министр Татьяна Голикова и председатель фонда ОМС Андрей Юрин.

Как сообщает пресс-служба главы ЕАО, федеральный фонд ОМС выделит на реализацию двухлетней областной программы около 530 млн. рублей. Бюджет ЕАО добавит более 174 млн. рублей. Большая часть средств пойдет на укрепление материально-технической базы, текущий и капитальный ремонт, приобретение медицинского оборудования.

Ранее, во время визита в детскую больницу и на станцию переливания крови, губернатор определил темпы реконструкции учреждений здравоохранения – «максимум два года».

Вернувшись из Москвы, Александр Винников уже предупредил членов областного правительства, что за выполнение договоренностей руководители будут нести персональную ответственность. Губернатор подчеркнул: средства выделяются значительные, и их необходимо освоить в установленные сроки.

Кроме того, в Москве Александр Винников и заместитель министра здравоохранения РФ Вероника Скворцова подписали соглашение о софинансировании в 2011г. медицинской помощи пострадавшим при ДТП. На эти цели ЕАО будут предоставлены субсидии из федерального бюджета в сумме около 152 млн. рублей, еще 8 млн. рублей выделит областной бюджет.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».