Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 июня 2011 | Архив

Губернатор поддержал биробиджанский слалом

Глава еврейской автономии Александр Винников одобрил проект развития горнолыжного комплекса, который строит в Биробиджане частная компания. «Это первый, полностью продуманный крупный социально значимый проект в городе», – отметил губернатор. Эксперты отмечают, что комплекс позволит развивать новый для ЕАО вид спорта, а также расширит возможности для массового отдыха жителей региона.

Губернатор ЕАО Александр Винников провел совещание по вопросам социально-экономического развития Биробиджана в 2011-2015гг. Как сообщает пресс-служба главы региона, он рекомендовал мэрии сосредоточить внимание на привлечении инвестиций и создании новых инновационных предприятий. Также, по мнению губернатора, необходимо увеличивать объемы строительства индивидуального малоэтажного жилья и домов экономкласса.

Александр Винников положительно отозвался о проекте горнолыжного комплекса, который строит компания «ФОМА». «Это первый, полностью продуманный крупный социально значимый проект в городе, и он заслуживает только одобрения», – сказал глава региона.

Председатель комитета по социально-экономической политике заксобрания области Ольга Зайцева отметила в интервью «Клубу Регионов»: «Социальная значимость этого проекта в том, что, во-первых, он решает проблему здорового образа жизни. Сегодня в городе достаточно много людей, которые уже стараются вести здоровый образ жизни, но не всегда имеют для этого возможность. С появлением такой базы у любителей горных лыж и просто лыжных прогулок появляется возможность реализовать свои желания. Никогда в городе Биробиджане такого не было. Это во-первых. Во-вторых, комплекс очень современный: не только горнолыжная база, а большой комплекс, в котором есть и автомобильная стоянка, и гостиница, и возможность поесть. То есть будет создана методическая база для развития горнолыжного спорта в регионе».

Инициатор создания комплекса, бизнесмен Сергей Абрамов, рассказал «Клубу Регионов», что база находится в семи километрах от Биробиджана, в рекреационной зоне. Официально откроется будущей зимой, но на территории уже построено административное здание, прошли испытания подъемников. По словам Абрамова, горные лыжи – для автономии это новый вид спорта, но бизнесмен надеется, что горнолыжный комплекс будет востребован.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.