блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 июня 2011 | Архив

Губернатор поддержал биробиджанский слалом

Глава еврейской автономии Александр Винников одобрил проект развития горнолыжного комплекса, который строит в Биробиджане частная компания. «Это первый, полностью продуманный крупный социально значимый проект в городе», – отметил губернатор. Эксперты отмечают, что комплекс позволит развивать новый для ЕАО вид спорта, а также расширит возможности для массового отдыха жителей региона.

Губернатор ЕАО Александр Винников провел совещание по вопросам социально-экономического развития Биробиджана в 2011-2015гг. Как сообщает пресс-служба главы региона, он рекомендовал мэрии сосредоточить внимание на привлечении инвестиций и создании новых инновационных предприятий. Также, по мнению губернатора, необходимо увеличивать объемы строительства индивидуального малоэтажного жилья и домов экономкласса.

Александр Винников положительно отозвался о проекте горнолыжного комплекса, который строит компания «ФОМА». «Это первый, полностью продуманный крупный социально значимый проект в городе, и он заслуживает только одобрения», – сказал глава региона.

Председатель комитета по социально-экономической политике заксобрания области Ольга Зайцева отметила в интервью «Клубу Регионов»: «Социальная значимость этого проекта в том, что, во-первых, он решает проблему здорового образа жизни. Сегодня в городе достаточно много людей, которые уже стараются вести здоровый образ жизни, но не всегда имеют для этого возможность. С появлением такой базы у любителей горных лыж и просто лыжных прогулок появляется возможность реализовать свои желания. Никогда в городе Биробиджане такого не было. Это во-первых. Во-вторых, комплекс очень современный: не только горнолыжная база, а большой комплекс, в котором есть и автомобильная стоянка, и гостиница, и возможность поесть. То есть будет создана методическая база для развития горнолыжного спорта в регионе».

Инициатор создания комплекса, бизнесмен Сергей Абрамов, рассказал «Клубу Регионов», что база находится в семи километрах от Биробиджана, в рекреационной зоне. Официально откроется будущей зимой, но на территории уже построено административное здание, прошли испытания подъемников. По словам Абрамова, горные лыжи – для автономии это новый вид спорта, но бизнесмен надеется, что горнолыжный комплекс будет востребован.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.