Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 июня 2011 | Архив

Губернатор поддержал биробиджанский слалом

Глава еврейской автономии Александр Винников одобрил проект развития горнолыжного комплекса, который строит в Биробиджане частная компания. «Это первый, полностью продуманный крупный социально значимый проект в городе», – отметил губернатор. Эксперты отмечают, что комплекс позволит развивать новый для ЕАО вид спорта, а также расширит возможности для массового отдыха жителей региона.

Губернатор ЕАО Александр Винников провел совещание по вопросам социально-экономического развития Биробиджана в 2011-2015гг. Как сообщает пресс-служба главы региона, он рекомендовал мэрии сосредоточить внимание на привлечении инвестиций и создании новых инновационных предприятий. Также, по мнению губернатора, необходимо увеличивать объемы строительства индивидуального малоэтажного жилья и домов экономкласса.

Александр Винников положительно отозвался о проекте горнолыжного комплекса, который строит компания «ФОМА». «Это первый, полностью продуманный крупный социально значимый проект в городе, и он заслуживает только одобрения», – сказал глава региона.

Председатель комитета по социально-экономической политике заксобрания области Ольга Зайцева отметила в интервью «Клубу Регионов»: «Социальная значимость этого проекта в том, что, во-первых, он решает проблему здорового образа жизни. Сегодня в городе достаточно много людей, которые уже стараются вести здоровый образ жизни, но не всегда имеют для этого возможность. С появлением такой базы у любителей горных лыж и просто лыжных прогулок появляется возможность реализовать свои желания. Никогда в городе Биробиджане такого не было. Это во-первых. Во-вторых, комплекс очень современный: не только горнолыжная база, а большой комплекс, в котором есть и автомобильная стоянка, и гостиница, и возможность поесть. То есть будет создана методическая база для развития горнолыжного спорта в регионе».

Инициатор создания комплекса, бизнесмен Сергей Абрамов, рассказал «Клубу Регионов», что база находится в семи километрах от Биробиджана, в рекреационной зоне. Официально откроется будущей зимой, но на территории уже построено административное здание, прошли испытания подъемников. По словам Абрамова, горные лыжи – для автономии это новый вид спорта, но бизнесмен надеется, что горнолыжный комплекс будет востребован.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.