Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
14 июня 2011 | Архив

Винников дал старт «цифре»

Фото: eao.ru

Глава еврейской автономии Александр Винников объявил о начале «цифровизации» области. Первую приемопередающую станцию губернатор открыл в Хинганске – самом отдаленном поселке ЕАО.

Александр Винников принял участие в запуске первой в ЕАО приемопередающей станции цифрового телевещания. Она открыта в поселке Хинганск Облученского района. По данным пресс-службы губернатора ЕАО, жители самого северного поселка автономии получили возможность смотреть восемь телеканалов и слушать три радиостанции в цифровом качестве.

«Мы видим, что федеральная программа по цифровизации телевидения начала реально воплощаться. Неслучайно первая станция подобного типа построена в Хинганске – отдаленном от центра населенном пункте. Она, как добрый знак перемен к улучшению условий жизни людей», – подчеркнул Александр Винников.

Как сообщил во время открытия станции директор РТРС «РТПЦ ЕАО» Владимир Коновалов, к осени этого года подключиться к цифровому телевидению смогут жители 30 населенных пунктов автономии.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.