Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 июня 2011 | Архив

Правительство области повышает качество предоставления государственных и муниципальных услуг

Правительство ЕАО приняло областную целевую программу, направленную на снижение административных барьеров, организацию и повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг. Документ разработан по поручению Президента Российской Федерации. Как пояснила начальник управления по административной реформе Екатерина Гурулева, общий объем финансирования программы из средств областного бюджета на 2011-2013 годы составит более 185 миллионов рублей. В 2012 году будет построено здание многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, соответствующее всем предъявляемым законодательством требованиям. Планируется приобрести и ввести в эксплуатацию необходимое оборудование, программное обеспечение, информационные киоски, в том числе будет создан центр телефонного обслуживания граждан и организаций по вопросам предоставления услуг МФЦ.

В ходе обсуждения вопроса губернатор Александр Винников отметил, что сегодня строительство нового здания МФЦ для правительства области является менее затратным, чем реконструкция существующих помещений, не отвечающих предъявляемым требованиям.

Правительством ЕАО также была принята долгосрочная программа развития пищевой и перерабатывающей промышленности автономии. Губернатор подчеркнул, что без решения вопросов создания современных пищеперерабатывающих производств ни о каком увеличении производства сырья, а именно сельскохозяйственной продукции, говорить не имеет смысла. «Сегодня мы создаем локомотив, который потянет за собой производство сельскохозяйственного сырья, так как основной проблемой товаропроизводителей области по-прежнему остается реализация продукции по разумным ценам. Вкладывая деньги в приоритетные направления сегодня, можно получить в перспективе дополнительные поступления в областной бюджет», – сказал глава региона.

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».