Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 июня 2011 | Архив

Правительство области повышает качество предоставления государственных и муниципальных услуг

Правительство ЕАО приняло областную целевую программу, направленную на снижение административных барьеров, организацию и повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг. Документ разработан по поручению Президента Российской Федерации. Как пояснила начальник управления по административной реформе Екатерина Гурулева, общий объем финансирования программы из средств областного бюджета на 2011-2013 годы составит более 185 миллионов рублей. В 2012 году будет построено здание многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, соответствующее всем предъявляемым законодательством требованиям. Планируется приобрести и ввести в эксплуатацию необходимое оборудование, программное обеспечение, информационные киоски, в том числе будет создан центр телефонного обслуживания граждан и организаций по вопросам предоставления услуг МФЦ.

В ходе обсуждения вопроса губернатор Александр Винников отметил, что сегодня строительство нового здания МФЦ для правительства области является менее затратным, чем реконструкция существующих помещений, не отвечающих предъявляемым требованиям.

Правительством ЕАО также была принята долгосрочная программа развития пищевой и перерабатывающей промышленности автономии. Губернатор подчеркнул, что без решения вопросов создания современных пищеперерабатывающих производств ни о каком увеличении производства сырья, а именно сельскохозяйственной продукции, говорить не имеет смысла. «Сегодня мы создаем локомотив, который потянет за собой производство сельскохозяйственного сырья, так как основной проблемой товаропроизводителей области по-прежнему остается реализация продукции по разумным ценам. Вкладывая деньги в приоритетные направления сегодня, можно получить в перспективе дополнительные поступления в областной бюджет», – сказал глава региона.

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».