Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
1 июля 2011 | Архив

Александр Винников устроит студентам полевые испытания

Глава Еврейской автономии Александр Винников предложил сформировать сельскохозяйственные студенческие отряды. Он дал поручение профильным ведомствам изучить потребность фермерских хозяйств в рабочей силе для полевых работ, а главам территорий уделить особое внимание организации работы и оплаты труда молодых людей.

Губернатор Еврейской автономной области Александр Винников в ходе аппаратного совещания поднял вопрос о формировании в регионе сельскохозяйственных студенческих отрядов. «Вопросам организации студенческих отрядов уделяется большое внимание на уровне руководства страны. Мы сами работали в свое время в студенческих отрядах, и сейчас есть необходимость в их создании. Для студенчества это интересное и престижное дело», – отметил глава ЕАО.

В департаменте пресс-службы правительства области сообщили, что в 2010г. на полях региона работал один студенческий отряд. В этом году их число планируется увеличить. В связи с этим Александр Винников поручил управлению сельского хозяйства правительства региона изучить потребность фермерских хозяйств в помощи студенческих трудовых коллективов. Губернатор также отметил, что руководители хозяйств, приглашающие студентов, должны уделить особое внимание вопросам организации доставки рабочей силы на поля, условиям оплаты труда и питания.

На совещании было отмечено, что в управление сельского хозяйства правительства области уже поступило шесть заявок от крестьянских хозяйств Биробиджанского района, которые готовы принять 105 студентов. Их планируют привлечь для уборки овощей.

Версия для печати