Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
1 июля 2011 | Архив

Александр Винников устроит студентам полевые испытания

Глава Еврейской автономии Александр Винников предложил сформировать сельскохозяйственные студенческие отряды. Он дал поручение профильным ведомствам изучить потребность фермерских хозяйств в рабочей силе для полевых работ, а главам территорий уделить особое внимание организации работы и оплаты труда молодых людей.

Губернатор Еврейской автономной области Александр Винников в ходе аппаратного совещания поднял вопрос о формировании в регионе сельскохозяйственных студенческих отрядов. «Вопросам организации студенческих отрядов уделяется большое внимание на уровне руководства страны. Мы сами работали в свое время в студенческих отрядах, и сейчас есть необходимость в их создании. Для студенчества это интересное и престижное дело», – отметил глава ЕАО.

В департаменте пресс-службы правительства области сообщили, что в 2010г. на полях региона работал один студенческий отряд. В этом году их число планируется увеличить. В связи с этим Александр Винников поручил управлению сельского хозяйства правительства региона изучить потребность фермерских хозяйств в помощи студенческих трудовых коллективов. Губернатор также отметил, что руководители хозяйств, приглашающие студентов, должны уделить особое внимание вопросам организации доставки рабочей силы на поля, условиям оплаты труда и питания.

На совещании было отмечено, что в управление сельского хозяйства правительства области уже поступило шесть заявок от крестьянских хозяйств Биробиджанского района, которые готовы принять 105 студентов. Их планируют привлечь для уборки овощей.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.