Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
1 июля 2011 | Архив

Александр Винников устроит студентам полевые испытания

Глава Еврейской автономии Александр Винников предложил сформировать сельскохозяйственные студенческие отряды. Он дал поручение профильным ведомствам изучить потребность фермерских хозяйств в рабочей силе для полевых работ, а главам территорий уделить особое внимание организации работы и оплаты труда молодых людей.

Губернатор Еврейской автономной области Александр Винников в ходе аппаратного совещания поднял вопрос о формировании в регионе сельскохозяйственных студенческих отрядов. «Вопросам организации студенческих отрядов уделяется большое внимание на уровне руководства страны. Мы сами работали в свое время в студенческих отрядах, и сейчас есть необходимость в их создании. Для студенчества это интересное и престижное дело», – отметил глава ЕАО.

В департаменте пресс-службы правительства области сообщили, что в 2010г. на полях региона работал один студенческий отряд. В этом году их число планируется увеличить. В связи с этим Александр Винников поручил управлению сельского хозяйства правительства региона изучить потребность фермерских хозяйств в помощи студенческих трудовых коллективов. Губернатор также отметил, что руководители хозяйств, приглашающие студентов, должны уделить особое внимание вопросам организации доставки рабочей силы на поля, условиям оплаты труда и питания.

На совещании было отмечено, что в управление сельского хозяйства правительства области уже поступило шесть заявок от крестьянских хозяйств Биробиджанского района, которые готовы принять 105 студентов. Их планируют привлечь для уборки овощей.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».