Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
1 июля 2011 | Архив

Александр Винников устроит студентам полевые испытания

Глава Еврейской автономии Александр Винников предложил сформировать сельскохозяйственные студенческие отряды. Он дал поручение профильным ведомствам изучить потребность фермерских хозяйств в рабочей силе для полевых работ, а главам территорий уделить особое внимание организации работы и оплаты труда молодых людей.

Губернатор Еврейской автономной области Александр Винников в ходе аппаратного совещания поднял вопрос о формировании в регионе сельскохозяйственных студенческих отрядов. «Вопросам организации студенческих отрядов уделяется большое внимание на уровне руководства страны. Мы сами работали в свое время в студенческих отрядах, и сейчас есть необходимость в их создании. Для студенчества это интересное и престижное дело», – отметил глава ЕАО.

В департаменте пресс-службы правительства области сообщили, что в 2010г. на полях региона работал один студенческий отряд. В этом году их число планируется увеличить. В связи с этим Александр Винников поручил управлению сельского хозяйства правительства региона изучить потребность фермерских хозяйств в помощи студенческих трудовых коллективов. Губернатор также отметил, что руководители хозяйств, приглашающие студентов, должны уделить особое внимание вопросам организации доставки рабочей силы на поля, условиям оплаты труда и питания.

На совещании было отмечено, что в управление сельского хозяйства правительства области уже поступило шесть заявок от крестьянских хозяйств Биробиджанского района, которые готовы принять 105 студентов. Их планируют привлечь для уборки овощей.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.