Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 июля 2011 | Архив

Глава ЕАО: я с детства люблю лошадей

Фото: eao.ru

Губернатор Еврейской автономной области Александр Винников заявил о намерении развивать в регионе конный спорт. Об этом глава области заявил на конно-спортивных соревнованиях, которые прошли в области. По окончании состязаний Винников вместе с супругой и внуком осмотрел конюшни и пообщался с наездниками.

В Еврейской автономной области прошли межрегиональные конно-спортивные соревнования на приз губернатора региона. Основными видами состязаний стали конкур, заезды и забеги спортивных пород, также соревновались беспородные лошади и пони. Участие в них приняли 70 представителей конно-спортивных клубов, федераций и школ верховой езды Еврейской автономной и Амурской областей, Приморского и Хабаровского краев.

Губернатор Еврейской автономии Александр Винников присутствовал на соревнованиях вместе с супругой и внуком. Глава региона лично вручил награды победителям. Обладателем губернаторского приза в 50 тыс. рублей стала представительница федерации конного спорта Еврейской автономной области Юлия Данилкова и ее темно-гнедой жеребец американской рысистой породы по кличке Резонанс.

В беседе с журналистами Александр Винников заявил, что конный спорт получит активное развитие в регионе: «Этот вид спорта сближает людей по интересам, он достаточно необычный, и мы гордимся тем, что в нашей области есть ипподром, на котором можно проводить подобные соревнования, мы всегда рады пригласить участников и гостей из соседних регионов. Впечатления очень хорошие. Я с детства люблю лошадей, и сегодня мы все получили доказательства того, что это умнейшие и трудолюбивые животные. Хочу сказать, что в нашей области мы намерены развивать конный спорт».

Добавим, что по окончании соревнований губернатора с супругой и внуком пригласили осмотреть конюшню при ипподроме. Александр Винников пообщался с наездниками, владельцем ипподрома и после осмотра помещений отметил, что условия содержания животных здесь отличаются высокой культурой.

Версия для печати
Главное