Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 июля 2011 | Архив

Винников дополнит Волочаевский мемориал часовней

Фото: gazetaeao.ru

По предложению губернатора ЕАО Александра Винникова на Волочаевском мемориальном комплексе будет возведена часовня. Ее эскизный проект и сроки возведения обсуждались на заседании регионального правительства, посвященного подготовке мероприятий к 90-летию Волочаевской битвы.

Вопросы организации и проведение мероприятий, посвященных 90-летию Волочаевской битвы, обсуждались на заседании правительства Еврейской автономной области. Был рассмотрен ряд вопросов, касающихся подготовительных работ. В частности, на заседании было отмечено, что необходимо привести в порядок мемориальное сооружение на вершине сопки Июнь-Корань, установленное в 20-е годы прошлого столетия и нуждающееся в реконструкции. Кроме того, участники заседания рассмотрели предложение губернатора ЕАО Александра Винникова, который ранее предложил дополнить комплекс часовней. Сообщается, что эскизный проект сооружения уже подготовлен.

В ходе заседания управлению внутренней политики аппарата губернатора и правительства ЕАО дано поручение сформировать рабочую группу, а также систематизировать предложения, поступающие от общественных организаций по подготовке мемориальных мероприятий, посвященных Волочаевской битве.

Добавим, что мероприятия, посвященные 90-летию Волочаевской битвы, пройдут в регионе в феврале 2012г.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.