Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
7 июля 2011 | Архив

Винников дополнит Волочаевский мемориал часовней

Фото: gazetaeao.ru

По предложению губернатора ЕАО Александра Винникова на Волочаевском мемориальном комплексе будет возведена часовня. Ее эскизный проект и сроки возведения обсуждались на заседании регионального правительства, посвященного подготовке мероприятий к 90-летию Волочаевской битвы.

Вопросы организации и проведение мероприятий, посвященных 90-летию Волочаевской битвы, обсуждались на заседании правительства Еврейской автономной области. Был рассмотрен ряд вопросов, касающихся подготовительных работ. В частности, на заседании было отмечено, что необходимо привести в порядок мемориальное сооружение на вершине сопки Июнь-Корань, установленное в 20-е годы прошлого столетия и нуждающееся в реконструкции. Кроме того, участники заседания рассмотрели предложение губернатора ЕАО Александра Винникова, который ранее предложил дополнить комплекс часовней. Сообщается, что эскизный проект сооружения уже подготовлен.

В ходе заседания управлению внутренней политики аппарата губернатора и правительства ЕАО дано поручение сформировать рабочую группу, а также систематизировать предложения, поступающие от общественных организаций по подготовке мемориальных мероприятий, посвященных Волочаевской битве.

Добавим, что мероприятия, посвященные 90-летию Волочаевской битвы, пройдут в регионе в феврале 2012г.

Версия для печати