Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
12 июля 2011 | Архив

Губернатор Винников: я готов стать межпартийным арбитром

Фото: eao.ru

Глава ЕАО Александр Винников заявил, что региональным отделениям политических партий перед выборами необходимо заключить соглашения: «Пусть кто-то считает это формальностью, тем не менее я готов выступить арбитром в спорах по соблюдению условий этого соглашения». Губернатор подчеркнул, что спорные вопросы можно решать «путем переговоров и достижением консенсуса», и «войны в предвыборный период мы не допустим».

Глава Еврейской автономии Александр Винников провел заседание политического консультативного совета, на котором обсуждались предстоящие выборы в региональное заксобрание и Госдуму РФ. Председатель областного избиркома Елена Саутина предложила представителям партий заключить соглашения. Губернатор Винников поддержал это предложение, отметив: «Пусть кто-то считает это формальностью, тем не менее я готов выступить арбитром в спорах по соблюдению условий этого соглашения. Разные могут быть вопросы, в том числе принципиальные, но все их можно решать на первом этапе путем переговоров и достижением консенсуса. Мы не допустим войны в предвыборный период, который всегда чреват негативными настроениями в обществе и как следствие – недоверием к власти».

Губернатор также подчеркнул, что партии могут «всю свою энергию направить в сторону от политических полемик, а непосредственно на конструктивный диалог с населением, приносящий практический результат», например, контролировать формирование коммунальных тарифов и подсказывать людям, как проверить правильность начислений.

Как сообщает пресс-служба Александра Винникова, заседания политического консультативного совета при губернаторе ЕАО проводятся регулярно.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.