Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
13 июля 2011 | Архив

Сайт главы ЕАО заговорит на китайском

Глава Еврейской автономии Александр Винников одобрил идею размещать в интернете официальную информацию о регионе на китайском и английском языках. По мнению губернатора, это необходимо для привлечения потенциальных инвесторов. В правительстве уточняют, что на иностранные языки будет переведена информация с официального сайта, касающаяся туризма и инвестиционных проектов, а также контактные данные.

Состоялось заседание правительства Еврейской автономной области под руководством главы региона Александра Винникова. Губернатор поддержал решение утвердить перечень официальной информации, которая будет переведена на китайский и английский языки и выложена в интернет. По словам Винникова, это необходимо для привлечения потенциальных инвесторов на территорию автономии.

Начальник информационно-аналитического управления правительства ЕАО Наталья Самойлова пояснила «Клубу Регионов»: «У нас будет визитная карточка, которая сейчас есть в небольшом объеме. Мы раньше переводили информацию в большом объеме, особенно когда Год России в Китае был, но за годы мы накопили статистику и мы знаем страницы, к которым зарубежная аудитория проявляет особый интерес. Обычно это какая-то контактная информация, география наша, инвестиционные проекты. Это будет небольшая общая информация о субъекте. Но большинство официальной информации в интернете останется на русском».

По словам Натальи Самойловой, часть информации на официальном сайте автономии уже публиковалась на китайском языке, но «по усмотрению» – теперь это будет происходить регулярно.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.