Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
18 июля 2011 | Архив

Винников вернул часы

После встречи губернатора ЕАО Александра Винникова с руководством дальневосточной железной дороги для вокзала в Биробиджане были куплены новые часы. Прежние были демонтированы в марте, и вокзал, по данным пресс-службы губернатора, «жил без своего главного атрибута».

Глава ЕАО Александр Винников отреагировал на просьбу жителей региона, которые сообщили ему во время «Прямой линии с губернатором»: вокзал в Биробиджане остался без часов. Этот вопрос Винников обсудил на встрече с начальником Дальневосточной ЖД Михаилом Заиченко.

Часы на фасаде здания были демонтированы в связи с поломкой еще в марте, и с тех пор, сообщает пресс-служба губернатора, «вокзал жил без своего главного атрибута». Заиченко согласился с мнением Винникова, что это непорядок, и отдал подчиненным распоряжение решить проблему.

В итоге меньше недели понадобилось, чтобы доставить новые часы из Хабаровска и установить их на привычном месте.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.