Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
5 августа 2011 | Архив

Полпред поддержал кластерную идею главы ЕАО

Фото: eao.ru

Во время визита в еврейскую автономию полномочный представитель президента Виктор Ишаев сообщил губернатору Александру Винникову, что поддерживает предложенную им идею создания соевого кластера на Дальнем Востоке. В целом в ДФО, заметил полпред, пока неэффективно используется земля, энергоресурсы и нужны серьезные проекты переработки продукции.

Губернатор ЕАО Александр Винников обсудил вопросы социально-экономического развития региона с полпредом президента в ДФО Виктором Ишаевым. Также они побывали на объектах. Как сообщает пресс-служба главы ЕАО, непогода помешала только планам посетить строящийся Кимкано-Сутарский горно-обогатительный комбинат. По словам полпреда, ГОК относится к тем базовым проектам, которые позволят автономии существенно увеличить доходы.

Виктор Ишаев добавил, что поддерживает идею создания соевого кластера на Дальнем Востоке, которую предложил Александр Винников. Ранее программу глубокой комплексной переработки сои глава ЕАО презентовал на партийной конференции в Хабаровске: Винников отметил, что «проект сложный, но наиболее перспективный», и в нем заинтересованы сельхозпроизводители области.

По мнению полпреда, эти и другие инвестиционные проекты способны изменить структуру экономики ЕАО, поэтому необходимо добиваться их внедрения, и резервы для этого есть. В целом в ДФО, заметил Ишаев, пока неэффективно используется земля, энергоресурсы и нужны серьезные проекты переработки продукции.

Добавим, что вместе с губернатором полпред проверил ход капитального ремонта школы в поселке Приамурском, где прошлой зимой складывалась аварийная ситуация с теплоснабжением, и сделал ряд замечаний. До 25 августа руководство района должно отчитаться перед губернатором об исправлении нарушений и готовности школы к учебному году.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».