Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 августа 2011 | Архив

Винников устроит юристам праздник

Губернатор ЕАО Александр Винников заявил, что у адвокатов и нотариусов в регионе должен быть свой праздник. День юриста будет отмечаться в еврейской автономии наравне с другими профессиональными праздниками.

Губернатор Еврейской автономной области Александр Винников принял участие в заседании совета регионального отделения ассоциации юристов России, сообщает пресс-служба областного правительства. Члены совета определили задачи на ближайшее время: решено создать отделения организации в муниципальных районах и активнее привлекать к сотрудничеству представителей юридического сообщества.

Совет юристов планирует проводить лекции в школах и бесплатные выездные консультации для населения. Кроме того, жители автономии смогут получать ответы на правовые вопросы на сайте областного филиала ассоциации юристов.

Губернатор Александр Винников, выступая перед юридическим сообществом области, поддержал идею членов совета о ежегодном праздновании Дня юриста в ЕАО. Он должен отмечаться наравне с другими профессиональными праздниками, подчеркнул глава региона.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.