Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 августа 2011 | Архив

Александр Винников хочет создать в ЕАО лесосеменной центр

В еврейской автономии планируется создать лесосеменной центр. Эту идею губернатор Александр Винников озвучил на встрече с заместителем руководителя Рослесхоза Николаем Кротовым, подчеркнув, что природные условия области идеально подходят для этой цели. Также обсуждались результаты проверки областного управления лесами и кадровые проблемы отрасли.

Глава еврейской автономии Александр Винников и заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Николай Кротов обсудили итоги проверки работы областного управления лесами, сообщает пресс-служба правительства ЕАО.

По словам Николая Кротова, нарушений финансовой дисциплины и природоохранного законодательства не установлено. Заместитель руководителя Рослесхоза в беседе с губернатором отметил профессионализм сотрудников управления, и при этом напомнил главе региона о кадровых проблемах лесхозов и лесничеств.

Александр Винников предложил Николаю Кротову создать в ЕАО лесосеменной центр – селекционно-семеноводческий комплекс для разведения лесов. По мнению губернатора, природные условия области идеально подходят для этой цели.

Также на встрече речь шла об укреплении материально-технической базы лесхозов и приобретении автотранспорта для лесного надзора.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.