СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
31 августа 2011 | Архив

Глава ЕАО раздал чиновникам «школьные» задания

Губернатор ЕАО Александр Винников поручил главам муниципалитетов завершить работу по обеспечению безопасности учебного процесса в школах. Ранее наибольшее число замечаний было высказано по ограждению территорий. Винников заявил, что безопасности детей необходимо уделять постоянное внимание.

В правительстве еврейской автономии состоялось внеочередное заседание антитеррористической комиссии, которое провел губернатор Александр Винников. Речь шла о безопасности детей 1 сентября и в течение всего учебного года. Винников подчеркнул, что этим вопросам надо уделять постоянное внимание, и напомнил об изменении требований к обеспечению безопасности.

«Отрадно отметить, что, по оценке контролирующих органов, выявленные замечания устраняются в указанные сроки. Нам еще многое предстоит сделать для выполнения задач, поставленных президентом России Дмитрием Медведевым по обеспечению безопасности школьников, детей и других граждан. Но главное состоит в том, чтобы каждый руководитель понимал свою ответственность, как должностное лицо, был требователен к себе и своим подчиненным в неукоснительном выполнении инструкций по антитеррористической и противопожарной защищенности», – приводит слова Винникова его пресс-служба.

Также губернатор напомнил районным главам о замечаниях, которые они получили при проверке школ межведомственными комиссиями. Одним из наиболее частых замечаний было отсутствие ограждения по всему периметру школьной территории. Как сообщил председатель областного комитета образования Евгений Сильянов, на данный момент ограждения имеют 73% учебных заведений, в остальных этот вопрос решается.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.