блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
31 августа 2011 | Архив

Глава ЕАО раздал чиновникам «школьные» задания

Губернатор ЕАО Александр Винников поручил главам муниципалитетов завершить работу по обеспечению безопасности учебного процесса в школах. Ранее наибольшее число замечаний было высказано по ограждению территорий. Винников заявил, что безопасности детей необходимо уделять постоянное внимание.

В правительстве еврейской автономии состоялось внеочередное заседание антитеррористической комиссии, которое провел губернатор Александр Винников. Речь шла о безопасности детей 1 сентября и в течение всего учебного года. Винников подчеркнул, что этим вопросам надо уделять постоянное внимание, и напомнил об изменении требований к обеспечению безопасности.

«Отрадно отметить, что, по оценке контролирующих органов, выявленные замечания устраняются в указанные сроки. Нам еще многое предстоит сделать для выполнения задач, поставленных президентом России Дмитрием Медведевым по обеспечению безопасности школьников, детей и других граждан. Но главное состоит в том, чтобы каждый руководитель понимал свою ответственность, как должностное лицо, был требователен к себе и своим подчиненным в неукоснительном выполнении инструкций по антитеррористической и противопожарной защищенности», – приводит слова Винникова его пресс-служба.

Также губернатор напомнил районным главам о замечаниях, которые они получили при проверке школ межведомственными комиссиями. Одним из наиболее частых замечаний было отсутствие ограждения по всему периметру школьной территории. Как сообщил председатель областного комитета образования Евгений Сильянов, на данный момент ограждения имеют 73% учебных заведений, в остальных этот вопрос решается.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.