Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
31 августа 2011 | Архив

Глава ЕАО раздал чиновникам «школьные» задания

Губернатор ЕАО Александр Винников поручил главам муниципалитетов завершить работу по обеспечению безопасности учебного процесса в школах. Ранее наибольшее число замечаний было высказано по ограждению территорий. Винников заявил, что безопасности детей необходимо уделять постоянное внимание.

В правительстве еврейской автономии состоялось внеочередное заседание антитеррористической комиссии, которое провел губернатор Александр Винников. Речь шла о безопасности детей 1 сентября и в течение всего учебного года. Винников подчеркнул, что этим вопросам надо уделять постоянное внимание, и напомнил об изменении требований к обеспечению безопасности.

«Отрадно отметить, что, по оценке контролирующих органов, выявленные замечания устраняются в указанные сроки. Нам еще многое предстоит сделать для выполнения задач, поставленных президентом России Дмитрием Медведевым по обеспечению безопасности школьников, детей и других граждан. Но главное состоит в том, чтобы каждый руководитель понимал свою ответственность, как должностное лицо, был требователен к себе и своим подчиненным в неукоснительном выполнении инструкций по антитеррористической и противопожарной защищенности», – приводит слова Винникова его пресс-служба.

Также губернатор напомнил районным главам о замечаниях, которые они получили при проверке школ межведомственными комиссиями. Одним из наиболее частых замечаний было отсутствие ограждения по всему периметру школьной территории. Как сообщил председатель областного комитета образования Евгений Сильянов, на данный момент ограждения имеют 73% учебных заведений, в остальных этот вопрос решается.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.